Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Получен новый антивозрастной компонент

26.04.2019
1344
1 мин на прочтение
Новую белковую смесь из стволовых клеток пуповины благородного оленя разработали в Сингапуре

Согласно отчету специалистов, новый компонент способен повышать активность эпидермальных клеток, стимулировать функции фибробластов, уменьшать гиперпигментацию, морщины и покраснения, а также улучшать эластичность кожи.

Экстракт выделен из мезенхимальных стволовых клеток пуповины благородного оленя, богат цитокинами, факторами роста, белками внеклеточного матрикса, аминокислотами, пептидами.

Для подтверждения эффективности компонента ученые провели проспективное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование.

Участие приняли 40 здоровых пациентов с морщинами на лице умеренной и тяжелой степени, вторичными по отношению к фотоповреждениям.

На одну половину лица наносили крем с тестируемым образцом, а на другую половину – плацебо. Наружная терапия продолжалась три месяца, оценка результата двойным слепым методом показала, что после использования крема с экстрактом внешний вид кожи значительно улучшился.

Источники:

  1. Alhaddad M., Boen M., Wu D. C., Goldman M. P. Red Deer Umbilical Cord Lining Mesenchymal Stem Cell Extract Cream for Rejuvenation of the Face. J Drugs Dermatol. 2019;18(4):363-366.

Комментарии

(1) комментариев
26.04.2019 19:46:53 Варвара Комова

Спешу поделиться отзывом о продукте от бренда Phyris, который покорил мое сердце – витаминный серум из линии «Time release». Впервые я без опасений могу наносить серум и на воспаления, и на Т-зону своей комбинированной капризной кожи, не боясь, что она спровоцирует комедоны, увеличит акне и усугубит жирность. Более того, кожа после применения подтягивается, становится более упругой на ощупь, очень приятной. Советую этот серум как людям с возрастными изменениями, так и обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...