Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

После виагры: у современных мужчин поменялись сексуальные проблемы

20.07.2020
316
1 мин на прочтение
Так считают врачи больницы Сан-Раффаэле в Милане. Они сообщили, что сегодня импотенция и преждевременная эякуляция волнуют мужчин реже, у них другие проблемы

Исследование длилось 10 лет. О его результатах врачи сообщили в докладе на конгрессе Европейской ассоциации урологов. По словам специалистов, сегодня все чаще мужчины, особенно молодые, жалуются на низкое сексуальное желание и искривление полового члена (болезнь Пейрони).

В 2019 году мужчины стали на 30 % чаще обращаться с жалобами на болезнь Пейрони, и на 32 % чаще сообщали о низком сексуальном желании. Увеличение количества обращений врачи связали со статьями в популярной прессе и ростом осведомленности об этом состоянии.

Всего они опросили 3244 пациентов. Обнаружилось, что число пациентов, посещавших клинику с проблемой эректильной дисфункции, увеличилось с 2009 по 2013 год, а затем начало уменьшаться. Количество мужчин, жалующихся на преждевременное семяизвержение, сократилось примерно на 6 %. Средний возраст первого посещения клиники также снизился, в среднем с 61 до 53 лет.

«За 10 лет мы наблюдали изменения в том, с какими жалобами мужчины обращались в клиники сексуального здоровья. Это, вероятно, обусловлено большей открытостью, и мужчины теперь признают, что многие сексуальные проблемы можно лечить», – отметил руководитель исследования доктор Паоло Капогроссо.

При этом, по словам Капогроссо, эректильная дисфункция по-прежнему является основной причиной обращения в клинику. Доктор также отметил, что лечение стало более доступным.

Врачи признали, что данные были получены только от одного центра, поэтому нуждаются в дополнительных уточнениях из других медучреждений.

Источники:

  1. https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-07/eaou-msw071620.php

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Антивозрастная терапия
В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Подход к улучшению периорбитальной области, разработанный бразильскими специалистами, направлен на у...
Радиесс одобрили для коррекции зоны декольте
Антивозрастная терапия
Радиесс одобрили для коррекции зоны декольте
Филлер, который выпускает компания Мерц, получил одобрение для коррекции зоны декольте в Европейском...