Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Повысить эластичность кожи на животе после родов теперь можно без хирургии

308
Повысить эластичность кожи на животе после родов теперь можно без хирургии

Комбинированное воздействие радиочастоты и прицельной энергии давления было признано эффективным для уменьшения дряблости кожи на животе.

Аппаратные технологии
Книга Mario Goisis

Ученые из Румынии провели многоцентровое рандомизированное параллельное групповое проспективное исследование.

Сорок шесть женщин были случайным образом распределены в группы. Группа A прошла четыре сеанса на аппарате BTL UNISON; группа B никаких процедур не получала. Эластичность кожи измеряли с использованием анализатора на начальном этапе и через три месяца после окончания эксперимента. Цифровые фотографии оценивались по степени выраженности провисания кожи. Удовлетворенность пациентов оценивались стандартизованными вопросниками.

Вес испытуемых оставался стабильным. У 95 % пациентов, получавших лечение, уменьшилась пупочная окружность (в среднем – 1,43 см). Общая эластичность кожи улучшилась у 90,9 % пациентов. Изменения в контрольной группе были незначительными. На фотографиях наблюдалось уменьшение дряблости кожи у 86 % пациентов.

Практически все пациенты отметили удовлетворение результатами. Терапия не вызвала никаких болевых ощущений.

Ученые заключили, что аппарат может значительно снизить признаки послеродовой дряблости в области брюшной полости и назвали процедуру многообещающей альтернативой хирургическому вмешательству.

Источники

  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jocd.12741

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Новый шаг в развитии криолиполиза Новый шаг в развитии криолиполиза
Повышение эффективности блефаропластики за счет малотравматичной лазерной диссекции Повышение эффективности блефаропластики за счет малотравматичной лазерной диссекции
Реакция ткани на электромагнитное воздействие и распространение биполярной радиочастоты посредством инвазивных неизолированных микроигольчатых электродов Реакция ткани на электромагнитное воздействие и распространение биполярной радиочастоты посредством инвазивных неизолированных микроигольчатых электродов

Читайте также

Фракционный микронидлинг в коррекции подмышечного осмидроза Фракционный микронидлинг в коррекции подмышечного осмидроза
Лучи UVA-1 неэффективны при акральной форме витилиго Лучи UVA-1 неэффективны при акральной форме витилиго
Фракционный лазер CO2 или микронидлинг в коррекции стрий: что эффективнее? Фракционный лазер CO2 или микронидлинг в коррекции стрий: что эффективнее?
Калькулятор

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img