Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Пработулотоксин успешно прошел испытания в коррекции морщин межбровья

24.11.2023
2850
1 мин на прочтение
Производитель пработулотоксина – компания Evolus – в пресс-релизе сообщила, что препарат Jeuveau в дозировке 40 единиц, показал положительные результаты при коррекции морщин межбровья у взрослых на срок до 6 месяцев.

Препарат Jeuveau (пработулотоксин, Evolus) уже был одобрен FDA в дозировке 20 единиц для коррекции морщин межбровья у взрослых пациентов в возрасте моложе 65 лет. По данным производителя, эффект коррекции в такой дозировке сохранялся до 4 месяцев.

На ежегодном собрании Американского общества дерматологов в 2023 году компания объявила о новых результатах фазы 2, по данным которых препарат Jeuveau в дозе 40 единиц сохранял эффект в течение 6 месяцев.

В многоцентровом двойном слепом рандомизированном исследовании 150 пациентам было назначено 40 единиц препарата Jeuveau, одной из двух контрольных групп – 20 единиц препарата Jeuveau, второй – 20 единиц онаботулотоксина А.

Результаты показали, что препарат Jeuveau привел к стойкому уменьшению выраженности морщин глабеллы в соответствии с утвержденной 4-балльной шкалой их оценки. Кроме того, профиль безопасности такой дозы препарата был сопоставим с профилем безопасности более низкого уровня: 88,9 % всех нежелательных явлений были зарегистрированы как легкие. Серьезных нежелательных явлений не наблюдалось.

Ботулотоксин Jeauveau выпускается в форме лиофилизата для приготовления инъекционного раствора, был зарегистрирован FDA в 2019 г.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Антивозрастная терапия
В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Подход к улучшению периорбитальной области, разработанный бразильскими специалистами, направлен на у...
Радиесс одобрили для коррекции зоны декольте
Антивозрастная терапия
Радиесс одобрили для коррекции зоны декольте
Филлер, который выпускает компания Мерц, получил одобрение для коррекции зоны декольте в Европейском...