Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Представлен новый протокол лифтинга век на лазере Fotona

28.11.2023
8652
1 мин на прочтение
Аппарат Fotona SP Spectro позволяет проводить неинвазивную лазерную коррекцию для улучшения неоколлагенеза и упругости кожи лица. Аппарат сочетает две длины волны: Er:YAG (2940 нм) и Nd:YAG (1064 нм).

Протокол был опубликован в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Команда врачей из Бразилии представила новый протокол лифтинга области век «лисьи глаза» (FEL). Его сравнили со стандартным протоколом SmoothEye® (SE).

В сплит-исследовании принял участие 21 человек (19 женщин), средний возраст 50 лет. Им выполнили два разных протокола: SE на одной стороне лица и FEL – на другой. Было проведено три сеанса с интервалом в 1 месяц. Фотодокументирование провели до и через 30 дней после процедур. Положение бровей определяли количественно с помощью программы ImageJ.

Статистический анализ с помощью ANOVA показал значительное улучшение положения бровей после коррекции по обоим протоколам, но больший эффект показал протокол FEL. На основании данных врачи отметили, что лифтинг по типу лисьих глаз на лазере Fotona SP Spectro – эффективная и безопасная методика, позволяющая значительно улучшить положение бровей.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий