Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Представлена новая техника коррекции глабеллярных морщин

14.04.2020
530
1 мин на прочтение
Дерматологи из Турции показали собственную филлерную технику коррекции – ее главным преимуществом они назвали безопасность

Техника учитывает места прохождения супратрохлеарной артерии и ее ветвей и предполагает глубокое введение филлера на надкостницу – врачи считают, что так снижается риск некроза тканей.

Чтобы оценить безопасность, они провели эксперимент с участием 50 добровольцев. Результаты были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Выраженность морщин у мужчин и женщин оценивалась до инъекций и через 2 недели после по шкале Рао-Голдмана. Средний объем введенного филлера – 0,61 ± 0,12 мл.

Врачи использовали трехточечную коррекцию, когда на примерно равных расстояниях друг от друга отмечались три точки в области морщин глабеллы, затем в них помещалась игла перпендикулярно коже, пока она не доходила до надкостницы. Затем врачи наблюдали, есть ли кровотечение. Если оно было точечным, медленным и небольшим, то делался вывод о том, что оно капиллярное, и, таким образом, в предполагаемом месте инъекции не проходит супратрохлеарная артерия и ее ветви.

В этом случае вводилась канюля 25-го калибра 50 мм перпендикулярно надкостнице с ГК в концентрации 20 мг / мл и 0,3% лидокаина.

Если кровотечение было сильным и трудно остановимым, делался вывод о том, что игла попала в просвет супратрохлеарной артерии или одной из ее ветвей. Инъекция в этой точке отменялась, и определялась новая точка.

У восьми пациентов наблюдались побочные явления: у двух – экхимоз, у пяти – эритема и отек, у одного пациента – местная инфекция. Проблемы разрешились в течение нескольких дней после назначения дополнительной терапии.

Источники:

  1. Şahan, A, Karaosmanoğlu, N, Özdemir Çetinkaya, P. A new three‐point filler technique to maximize safety for the correction of glabellar rhytids: Evaluation of 50 patients. J Cosmet Dermatol. 2020; 00: 1– 5. https://doi.org/10.1111/jocd.13399

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Где жить: назван лучший город в мире для здоровья кожи
Антивозрастная терапия
Где жить: назван лучший город в мире для здоровья кожи
Им оказался Эдинбург. Исследование также показало, что лучше всего подходят для поддержания здоровья...