Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

MARTINEX Group вывела на российский рынок новый препарат ботулотоксина – BOTULAX®

17.04.2017
2680
1 мин на прочтение
В конце 2016 года препарат ботулинического токсина типа А BOTULAX®/ БОТУЛАКС®, эксклюзивно представляемый компанией MARTINEX Group на территории России и стран СНГ, получил регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения Министерства здравоохранения РФ и теперь доступен и на территории России.

БОТУЛАКС® (летиботулинумтоксин А) — это периферический миорелаксант для внутримышечного ведения. Действующее вещество – ботулинический токсин типа А-гемагглютинин комплекс – нейротоксичный белок высокой степени очистки, произведенный посредством высоких технологий с соблюдением международных стандартов GMP, технических регламентов и условий производства биологических субстанций, принятых во всем мире. Производится он Фармацевтическим концерном HUGEL, Inc (Южная Корея) и имеет две формы выпуска: флаконы по 50 ед. и 100 ед.

Препарат действует на уровне нервно-мышечного соединения, блокируя выделение ацетилхолина, что приводит к длительному снятию мышечного спазма в области инъекции. Действие препарата обратимо и постепенно ослабляется по мере образования новых нервных окончаний и их соединений с мышцей. Продолжительность эффекта индивидуальна: в среднем сохраняется от 3 до 6 месяцев и более. Согласно пресс-релизу, особенность препарата состоит в том, что помимо воздействия на терминале мышечных волокон, Ботулакс® уменьшает секрецию сальных желез, улучшает качество кожи, имеет противовоспалительное действие, а значит, может использоваться в схемах лечения акне, розацеа и рубцов.

В 2013 году в России было проведено дорегистрационное исследование «Сравнительное рандомизированное клиническое исследование при эстетической коррекции мимических морщин Ботулакс® vs Ботокс®» (№ BOT-04-2011, 20.12.2013 г.), на основании которого была доказана высокая безопасность и эффективность препарата Ботулакс®, что подтверждалось полным отсутствием у пациентов нежелательных явлений при коррекции мимических морщин и гиперкинетических складок. Полученные результаты позволили также дать заключение о полной сопоставимости (терапевтической эквивалентности) препарата Ботулакс® с препаратом Ботокс®, являющимся «стандартом» при эстетической коррекции.

Ботулакс® успешно применяется врачами различных медицинских специальностей в 23 странах мира, а еще в 34 странах уже завершается этап его регистрации.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден необычный способ использования комнатной мухи
Антивозрастная терапия
Найден необычный способ использования комнатной мухи
По мнению индонезийских ученых, победить антибиотикорезистентность можно с помощью обычной комнатной...
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...