Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Разработали новую технологию взятия образцов ткани

03.12.2021
194
1 мин на прочтение
Вместо классической биопсии биотехнологи Калифорнийского университета предложили использовать так называемую виртуальную гистологию

Разбор разработки представлен в журнале Light: Science & Applications.

Технологи инженерной школы Самуэли Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете предложили вместо хирургического взятия образцов кожи делать снимки подозрительных участков и создавать подробное микроскопическое изображение кожи.

Этот процесс обходит несколько стандартных шагов, обычно используемых для диагностики, включая биопсию кожи, фиксацию ткани, обработку, срезы и гистохимическое окрашивание. Изображения выглядят как биопсийные, гистохимически окрашенные срезы кожи на предметных стеклах микроскопа
Фото: eurekalert.org

Технология, исследования и разработки которой ведутся уже более трех лет, может открыть новые возможности для быстрой диагностики злокачественных образований кожи, уменьшив количество ненужных инвазивных биопсий и улучшив раннюю диагностику рака кожи. Ранее эта технология применялась только к предметным стеклам микроскопа, содержащим неокрашенную ткань, полученную при биопсии.

Технология основана на алгоритмах глубокого обучения для преобразования изображений неповрежденной кожи, полученных с помощью конфокальной микроскопии с отражением, в формате, удобном для дерматологов и патологов. После «обучения» нейронной сети с использованием множества образцов тканей и мощных графических процессоров она сможет работать на компьютере или в сети, обеспечивая быстрое преобразование стандартного изображения в виртуальное гистологическое изображение.

В исследованиях виртуально окрашенные изображения показали аналогичный цветовой контраст и пространственные особенности, что и на традиционно окрашенных микроскопических изображениях ткани.

Источники:

  1. https://www.eurekalert.org/news-releases/935439

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Obagi представила аппарат для ухода за кожей
Аппаратные технологии
Obagi представила аппарат для ухода за кожей
Аппарат Skintrinsiq первый в портфеле компании. Он сначала очищает кожу, а затем вводит средства Oba...
Коррекция целлюлита: будущее в сочетанных протоколах
Аппаратные технологии
Коррекция целлюлита: будущее в сочетанных протоколах
Гиноидная липодистрофия (целлюлит) представляет собой невоспалительные структурные изменения...
FDA одобрило еще один аппарат для лифтинга лица
Аппаратные технологии
FDA одобрило еще один аппарат для лифтинга лица
Аппарат Sofwave предназначен для лифтинга бровей и подтяжки области субментума и тканей шеи.