Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Разработали способ извлечения активных веществ из шелухи семян ягод

20.09.2017
1060
1 мин на прочтение
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии разработал новый способ извлечения активных веществ из шелухи семян ягод.

Как было установлено, шелуха обладает антибактериальными свойствами, когда применяется в косметических продуктах.

Новый метод шлифовки семян предназначен для усиления свойств соединений, которые ингибируют рост вредных бактерий, а также помогают поддерживать естественный микробный баланс в коже.

Исследовательский центр использовал технологию гидротермальной экстракции для извлечения активных веществ из фракций шелухи семян без использования каких-либо токсичных реагентов или растворителей.

Разработанный для различных сортов семян, новый метод применяется для экстракции лузги семян до порошкообразного и водорастворимого состояния. После шлифования может быть получено масло из оставшихся семян.

Главный исследователь VTT Риитта Пууппенен-Пимиа (Riitta Puupponen-Pimiä) отметила: «Мы исследовали как микробов, обычно присутствующих в коже человека, так и тех, что скрываются в косметических продуктах и реагируют на полифенолы, содержащиеся в ягодах. Мы можем сказать, что фракции семенной шелухи и полученные экстракты предотвращают вредный микробный рост в коже, но не подавляют рост хороших микробов».

Процесс шлифования подходит для ягод с крупными семенами, а VTT разработал метод измельчения для извлечения полезных соединений из ягод с малыми семечками.

По данным VTT, семенная фракция, извлеченная из финской морошки и арктических кустарников, богата полифенолами, называемыми эллагетанинами, которые обладают антимикробными свойствами.

Исследовательский центр получил патент на метод шлифования и подал два дополнительных патента. Он также ищет варианты коммерциализации натуральных противомикробных соединений в ягодах.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...