Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Разработан препарат для имитации естественного загара

26.06.2017
2144
1 мин на прочтение
Разработан новый препарат, который имитирует солнечный свет и способствует созданию загара без вреда от ультрафиолетового излучения.

По словам ученых из больницы штата Массачусетс, препарат, известный как ингибитор соли-индуцибельных киназ (Salt-Inducible Kinases (SIK) Inhibitor), наносится на кожу и запускает в ней выработку темного пигмента. Ученые надеются, что их открытие поможет снизить риск развития рака и замедлить старение. Они утверждают, что препарат также будет эффективен для людей со светлой кожей, которые более восприимчивы к получению солнечных ожогов. Препарат был протестирован на мышах, кожа которых темнела в течение двух дней, эффект исчезал через неделю. Команда надеется продолжить испытания и перейти к тестированию на людях и хочет использовать препарат с солнцезащитным кремом, чтобы обеспечить максимальную защиту от солнца.

Д-р Дэвид Фишер (David Fisher), один из исследователей, отметил: «Мы очень рады возможности запустить производство темного пигмента в коже человека без необходимости системного воздействия препарата и создания эффекта ультрафиолетового излучения». Он добавил: «Теперь необходимо провести исследования безопасности, которые всегда необходимы для потенциально новых лечебных соединений, чтобы лучше понять действие этих агентов. Возможно, что открытие может привести к новым способам защиты от УФ-повреждений кожи и образования меланомы».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...
Разработали новый препарат от экземы
Регенеративная медицина
Разработали новый препарат от экземы
Исследователи из Университета Вандербильта разработали новый экспериментальный препарат, который мож...