Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Разработано новое соединение на основе витамина С

05.08.2019
694
1 мин на прочтение
Южнокорейские биохимики разработали химическое соединение Аптамин С, позволяющее стабилизировать молекулу витамина С

Витамин С (L-аскорбиновая кислота) участвует в регенерации клеток, защищая их от окислительного стресса. Однако известно, что он легко окисляется при контакте с воздухом, при изменении pH, температуры и под воздействием ультрафиолетового излучения. В свою очередь это влияет эффективность препаратов и уменьшает срок их годности.

Чтобы повысить стабильность молекулы витамина С биотехнологи из Южной Кореи разработали ДНК-аптамер.

Аптамеры – олигонуклеотидные или пептидные молекулы, специфически связывающиеся с определенными молекулами-мишенями. Они могут использоваться как для фундаментальных исследований, так и в медицинских приложениях (макромолекулярные лекарственные препараты, антивирусные препараты).

Используя метод изотермической титрационной калориметрии (ITC) и эксперименты in vitro, они установили, что комплекс аптамина С был эффективнее в улучшении морщин, отбеливании кожи и увеличении увлажненности.

Изотермическая титрационная калориметрия применяется для количественных исследований широкого спектра биомолекулярных взаимодействий. Она позволяет напрямую измерить тепло, которое выделяется или поглощается в ходе связывания молекул.

В ходе клинических испытаний пациенты, пользующиеся средствами с комплексом аптамина С, отмечали уменьшение раздражения кожи и зуда. Побочные эффекты не фиксировались.

Таким образом, новое соединение потенциально может использоваться в качестве ингредиента при разработке будущих составов космецевтических препаратов.

Источники:

  1. Choi, S, Han, J, Kim, JH, et al. Advances in dermatology using DNA aptamer “Aptamin C” innovation: Oxidative stress prevention and effect maximization of vitamin C through antioxidation. J Cosmet Dermatol. 2019; 00: 1– 7.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.