Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Реклама ботулотоксинов будет контролироваться по новым правилам

15.01.2020
788
1 мин на прочтение
С 31 января в социальных сетях Великобритании будут введены новые правила регулирования рекламы препаратов на основе ботулотоксинов

Комитет по рекламной практике (CAP) и Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) Великобритании опубликовали уведомление, обязывающее компании, работающие в эстетической индустрии, просматривать объявления, содержащие рекламу ботулинических токсинов и вносить в них немедленные изменения. Компаниям рекомендовано удалять прямые ссылки на ботулинический токсин или другие лекарственные средства, которые включают хэштеги и такие названия, как «beautytox» или «beautox», где имеется явная ссылка на ботулинический токсин. Рекомендовано также не использовать синонимы, которые напрямую ведут на страницы лекарственных препаратов, не использовать фразы и выражения, которые могут относиться к лекарственным препаратам, например «инъекции, расслабляющие морщины».

CAP также собирается провести рекламную кампанию в Facebook, чтобы повысить осведомленность потребителей о проблеме. Данные о рекламодателях, не соблюдающих предписанные меры, будут направляться в MHRA или в иные регулирующие органы.

По данным портала Aesthetics, это самое масштабное регулирование, когда-либо проведенное CAP, оно коснется более 130 000 компаний в сфере косметических услуг.

Источники:

  1. https://www.asa.org.uk/resource/enforcement-notice-botox-social-media.html

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет