Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ресвератрол поможет женщинам в постменопаузе

21.12.2020
850
1 мин на прочтение
Новое исследование показало, что новые соединения 4’-ацетокси-ресвератрол и эквол улучшили состояние кожи по восьми параметрам у женщин в постменопаузе

Открытие сделали исследователи из Университета Бригама Янга.

Известно, что из-за снижения уровня 17 бета-эстрадиола в участках яичников после менопаузы происходит ухудшение состояния кожи. Снижаются выработка коллагена, эластина, функции фибробластов, ухудшается кровоснабжение. Повышенная ферментативная активность матриксных металлопротеиназ приводила в исследованиях к клеточной и внеклеточной деградации, которые проявлялись сухостью, морщинами, атрофией, нарушением барьерной функции и снижением антиоксидантной активности.

В своем исследовании ученые рассмотрели два фитоэстрогенных препарата, аналог ресвератрола, называемый 4’-ацетокси-ресвератролом (4AR), и эквол.

У женщин, которые согласились принять участие в исследовании, после применения указанных препаратов на 78 % повысилась упругость кожи вокруг глаз после эквола и на 68 % – после 4AR.

Гладкость кожи улучшилась на 63 % для эквола и на 71 % – для 4AR.

Ровный тон кожи – на 70 % для эквола и на 83 % – для 4AR.

Количество морщин в надбровной области составило 72 % для эквола и 77 % – для 4AR.

У участниц также уменьшился размер пор, гиперпигментация и цвет лица.

«В целом, процент улучшения в восьми областях кожи для обоих видов лечения был одинаковым», – отметили исследователи. – Улучшения параметров кожи после использования 4AR по сравнению с Equol… были несколько выше».

Новые ингредиенты теперь могут рассматриваться в качестве активных компонентов в косметических средствах.

Источники:

  1. https://www.healio.com/news/dermatology/20201215/4acetoxy-resveratrol-equol-may-improve-wrinkles-skin-firmness-in-postmenopausal-women

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий