Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Родители перестали защищать детей от солнца

09.08.2017
1496
1 мин на прочтение
Компании NHS England и Met Office выпустили предупреждение о том, что родители «тревожно смягчили отношение» к безопасности пребывания на солнца детей.

Исследование показало, что один из 10 взрослых, имеющий детей в возрасте от двух до семи лет, поощряет стремление ребенка загорать.

Исследование было проведено совместно с кампанией против рака кожи #CoverUpMate, оно показало, что 37 % родителей ошибочно считают, что загар является признаком хорошего здоровья, несмотря на то, что 47 % респондентов понимают, что он может стать причиной повреждения кожи ультрафиолетовыми лучами, а 7 % никогда не применяли солнцезащитный крем для своих детей.

Из опрошенных 1191 родителей, у которых есть дети в возрасте до 11 лет, 34 % сказали, что считают, что солнечный загар полезен, и они не наносят солнцезащитный крем на ребенка до тех пор, пока не увидят явные ожоги, а 20 % сказали, что ждут, пока их ребенок сам попросит солнцезащитный крем.

Исследование также показало, что 7% родителей с детьми в возрасте от шести до 11 лет позволяют детям пользоваться лежаком, а к тому моменту, когда их ребенок достиг восьмилетнего возраста, 23 % ожидают, что их ребенок сам применит солнечный крем.

Найджел Ачесон (Nigel Acheson), медицинский директор медицинского центра NHS в Англии, сказал: «Важно, чтобы родители уделяли особое внимание защите детей. Их кожа гораздо более чувствительна, чем кожа взрослых, и повреждение, вызванное многократным воздействием ультрафиолета, может привести к развитию рака кожи в более позднем возрасте.

«Если прогноз метеорологической службы умеренный или высокий, дети в возрасте до шести месяцев должны проводить время в тени и под прямыми солнечными лучами, особенно с 11 до 15 часов. Мы все должны помнить о том, чтобы носить подходящую одежду и нанести солнцезащитный крем с хорошей защитой UVA ».

Исследование также показало, что 40% детей получили солнечный ожог, а 25 % детей сознательно избегают солнцезащитного крема в праздничные дни.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...
Разработали новый препарат от экземы
Регенеративная медицина
Разработали новый препарат от экземы
Исследователи из Университета Вандербильта разработали новый экспериментальный препарат, который мож...