Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Родители перестали защищать детей от солнца

1198
Родители перестали защищать детей от солнца

Компании NHS England и Met Office выпустили предупреждение о том, что родители «тревожно смягчили отношение» к безопасности пребывания на солнца детей.

Профессиональный раздел, Специалистам, Образование

Исследование показало, что один из 10 взрослых, имеющий детей в возрасте от двух до семи лет, поощряет стремление ребенка загорать.

Исследование было проведено совместно с кампанией против рака кожи #CoverUpMate, оно показало, что 37 % родителей ошибочно считают, что загар является признаком хорошего здоровья, несмотря на то, что 47 % респондентов понимают, что он может стать причиной повреждения кожи ультрафиолетовыми лучами, а 7 % никогда не применяли солнцезащитный крем для своих детей.

Из опрошенных 1191 родителей, у которых есть дети в возрасте до 11 лет, 34 % сказали, что считают, что солнечный загар полезен, и они не наносят солнцезащитный крем на ребенка до тех пор, пока не увидят явные ожоги, а 20 % сказали, что ждут, пока их ребенок сам попросит солнцезащитный крем.

Исследование также показало, что 7% родителей с детьми в возрасте от шести до 11 лет позволяют детям пользоваться лежаком, а к тому моменту, когда их ребенок достиг восьмилетнего возраста, 23 % ожидают, что их ребенок сам применит солнечный крем.

Найджел Ачесон (Nigel Acheson), медицинский директор медицинского центра NHS в Англии, сказал: «Важно, чтобы родители уделяли особое внимание защите детей. Их кожа гораздо более чувствительна, чем кожа взрослых, и повреждение, вызванное многократным воздействием ультрафиолета, может привести к развитию рака кожи в более позднем возрасте.

«Если прогноз метеорологической службы умеренный или высокий, дети в возрасте до шести месяцев должны проводить время в тени и под прямыми солнечными лучами, особенно с 11 до 15 часов. Мы все должны помнить о том, чтобы носить подходящую одежду и нанести солнцезащитный крем с хорошей защитой UVA ».

Исследование также показало, что 40% детей получили солнечный ожог, а 25 % детей сознательно избегают солнцезащитного крема в праздничные дни.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Статьи Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика» Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика»
Представлены два новых размера игл для инъекций Представлены два новых размера игл для инъекций
Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img