Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Анатомия важна при проведении грамотной контурной пластики

22.11.2016
1504
1 мин на прочтение
Понимание анатомии лица и шеи необходимо для достижения оптимальных результатов при контурной пластике.

Об этом было объявлено на презентации образовательной программы, представленной на конференции Facial Aesthetics в Нью-Йорке.

«Когда вы берете иглу и вводите ее в кожу, вы должны знать, какие слои вы проходите и какие структуры затрагиваете», – отметил Тимоти М. Греко, MD, FACS.

Слои лица, имеющие важное значение в инъекционном лечении, – это кожа, подкожно-жировая клетчатка, мимические мышцы, сенсорные и двигательные нервы, сосудистая сеть на лице и черепно-лицевой скелет.

Греко объяснил, что при определении толщины кожи лица самый тонкий участок находится в области века и составляет 0,38 мм, в то время как лоб и кончик носа примерно в три раза толще. Понимание толщины различных областей играет важную роль в определении того, как глубоко нужно вводить иглу.

Обсуждая носогубную область, Греко рассмотрел свою технику введения филлера для особенно глубоких складок, где он предпочитает избегать переизбытка препарата.

Нейромодуляторы, согласно Греко, особенно полезны при введении в лобную мышцу, чтобы изменить форму и поднять бровь. Он также использует их, чтобы влиять на форму кончика носа, предотвращая его опускание, при коррекции платизмы, которая проходит над подбородком, и поэтому инъекции для ее коррекции должны быть проведены вдоль линии подбородка, а также шеи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.