Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Розацеа: протестирован новый аппаратный режим

22.09.2022
416
1 мин на прочтение
На основе фотомодуляции оптимальной импульсной технологии (ОПТ) китайские врачи представили новый режим лечения, а именно усовершенствованную ОПТ с низкой энергией, тремя импульсами и увеличенной длиной импульса.

Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Команда изучила возможность и основные молекулярные механизмы действия нового режима на модели мышей с розацеа, а также безопасность и эффективность у пациентов с эритематозно-телеангиэктатической розацеа.

Морфологический, гистологический и иммуногистохимический анализы использовались для изучения эффективности и механизмов режима на мышиной модели LL-37. В исследование включили 23 пациента с розацеа, которые проходили терапию в разное время с интервалом в две недели в зависимости от тяжести их состояния. Эффект лечения оценивали путем сравнения клинических фотографий в начале лечения, через одну неделю и через три месяца в сочетании с показателями красного цвета, GFSS и CEA.

В фенотипе мышей с розацеа наблюдалось значительно снижение воспалительной клеточной инфильтрации и сосудистых аномалий, а экспрессия основных молекул розацеа была значительно подавлена. В клиническом исследовании лечение оказало удовлетворительный терапевтический эффект на эритему и гиперемию у пациентов. Серьезных нежелательных явлений не наблюдалось.

Источники:

  1. Yuan, J., Gao, Y., Pi, L., Li, Z., Nan, M., Jin, Z. and Jin, C. (2022), A novel technique for rosacea treatment using optimal pulse technology: in vivo and clinical studies. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.15384

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий