Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Шкала eFACE дала высокий результат при оценке видео

14.02.2017
1218
1 мин на прочтение
Шкала eFACE продемонстрировала стабильный результат при оценке коррекции лица и записи видео, а также высокую надежность при повторном тестировании.

Такие результаты были опубликованы в журнале JAMA Facial Plastic Surgery.

Исследователи из центра Massachusetts Eye and Ear Infirmar по лицевой пластической и ре-конструктивной хирургии оценили 75 пациентов с различной продолжительностью и тяже-стью одностороннего паралича лица в период с 1 июля по 31 декабря 2014 года. Оценива-лись четыре статических параметра лица, семь динамических движений лица и четыре синкинезических параметра. В исследовании принимали участие 30 мужчин и 45 женщин, средний возраст которых составил 48 лет.

Результаты первоначальной оценки лица и видеооценка показали высокое согласие со статическим подмножеством, имеющим внутригрупповой коэффициент корреляции (ICC) от 0,85 (95 % ДИ, 0.8-0.93), динамическое подмножество ICC 0.96 (95 % ДИ, 0,94 -0,97) и синки-незическое подмножество ICC 0,9 (95 % ДИ 0.86-0.93). Оценка ICC составляла 0,94 (95 % ДИ 0.92-0.96).

Шкала подходит для измерения трех параметров (симметрии глубины носогубной складки в состоянии покоя, носогубной складки в состоянии улыбки и синкинезию платизмы), а так-же для измерения симметрии лба в состоянии покоя.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден необычный способ использования комнатной мухи
Антивозрастная терапия
Найден необычный способ использования комнатной мухи
По мнению индонезийских ученых, победить антибиотикорезистентность можно с помощью обычной комнатной...
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...