Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Сравнили анти-эйдж эффект крема с ретиналдегидом и пилингов с гликолевой кислотой

03.08.2018
2078
1 мин на прочтение
Ученые установили, когда лучше назначать пилинги с гликолевой кислотой, а когда будет эффективен крем с мягкой формой ретинола.

Гликолевая кислота является популярным средством для фотоомоложения кожи, но косметические кремы на основе ретинальдегида (RAL) также продемонстрировали эффективность, кроме того, они лучше переносятся пациентами.

Ученые сравнили эффективность и безопасность антивозрастного крема, содержащего 0,1 % RAL, связанного с глицилглицин-олеамидом (GGO, Relastide®) и пре-токоферилом, с серией пилингов с гликолевой кислотой.

Пять женщин распределили на две группы: первая ежедневно применяла противовоспалительный крем в течение 8 недель, вторая группа прошла три процедуры с пилингом гликолевой кислотой (20, 50 и 70 %) с интервалом в 2–3 недели.

Были выполнены фотографии, по которым оценивались текстура кожи, глубина морщин, цвет лица и пигментация.

Эффективность методов была признана одинаковой для уменьшения глубины морщин, гусиные лапки и носогубные складки уменьшились после окончания лечения.

При этом эффективность крема для улучшения текстуры кожи превзошла пилинг.

Кроме того, использование крема хорошо переносилось пациентами; неблагоприятных эффектов было меньше и они были выражены слабее, чем при использовании пилингов.

Ученые заключили, что крем, содержащий 0,1 % RAL, так же эффективен, как и пилинги с гликолевой кислотой, при этом крем лучше переносится и является альтернативной методикой в случае коррекции фотоповреждений кожи.

Источники:

  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jocd.12511

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий