Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Сравнили анти-эйдж эффект крема с ретиналдегидом и пилингов с гликолевой кислотой

120
Сравнили анти-эйдж эффект крема с ретиналдегидом и пилингов с гликолевой кислотой

Ученые установили, когда лучше назначать пилинги с гликолевой кислотой, а когда будет эффективен крем с мягкой формой ретинола.

Антивозрастная терапия
Live курс 2018 (Спб)

Гликолевая кислота является популярным средством для фотоомоложения кожи, но косметические кремы на основе ретинальдегида (RAL) также продемонстрировали эффективность, кроме того, они лучше переносятся пациентами.

Ученые сравнили эффективность и безопасность антивозрастного крема, содержащего 0,1 % RAL, связанного с глицилглицин-олеамидом (GGO, Relastide®) и пре-токоферилом, с серией пилингов с гликолевой кислотой.

Пять женщин распределили на две группы: первая ежедневно применяла противовоспалительный крем в течение 8 недель, вторая группа прошла три процедуры с пилингом гликолевой кислотой (20, 50 и 70 %) с интервалом в 2–3 недели.

Были выполнены фотографии, по которым оценивались текстура кожи, глубина морщин, цвет лица и пигментация.

Эффективность методов была признана одинаковой для уменьшения глубины морщин, гусиные лапки и носогубные складки уменьшились после окончания лечения.

При этом эффективность крема для улучшения текстуры кожи превзошла пилинг.

Кроме того, использование крема хорошо переносилось пациентами; неблагоприятных эффектов было меньше и они были выражены слабее, чем при использовании пилингов.

Ученые заключили, что крем, содержащий 0,1 % RAL, так же эффективен, как и пилинги с гликолевой кислотой, при этом крем лучше переносится и является альтернативной методикой в случае коррекции фотоповреждений кожи.

Источники

  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jocd.12511

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

А сахара не надо: что такое гликобиология и зачем она косметологу? А сахара не надо: что такое гликобиология и зачем она косметологу?
Научный дайджест месяца: псориаз, лазеры и косметическое зеркало Обзор Научный дайджест месяца: псориаз, лазеры и косметическое зеркало
Просто о сложном. Научный дайджест месяца: курение, розацеа, гликация Обзор Просто о сложном. Научный дайджест месяца: курение, розацеа, гликация

Читайте также

Не найдена связь между социальными факторами и развитием дисморфофобии Не найдена связь между социальными факторами и развитием дисморфофобии
Известный пластический хирург представил новую методику омоложения Известный пластический хирург представил новую методику омоложения
Все больше женщин обеспокоены состоянием кожи рук Все больше женщин обеспокоены состоянием кожи рук

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img