В исследовании врачи из Массачусетской больницы общего профиля (США) изучали теплообмен и фазовые изменения, которые происходили после введения ледяной суспензии в подкожную ткань. Также были установлены параметры ледяной суспензии и жировой ткани, которые влияют на степень уменьшения жира при таком методе.
Ученые сравнили результаты при введении 30 мл суспензии при -3,5 °C и 15 мл суспензии при -4,8 °C на модели свиней. Оказалось, что во втором случае охлаждение тканей происходило почти вдвое быстрее.
Команда установила, что общее содержание вводимого препарата определяет как объем ткани, подвергаемой криолиполизу, так и продолжительность охлаждения после введения суспензии, а температура суспензии влияет на скорость охлаждения. Насыщенность липидами, которая зависит от диеты и анатомии человека, также были важны для успешности терапии.
Инъекция ледяной суспензии – новый метод уменьшения объема подкожной жировой ткани с помощью введения так называемого ледяного раствора.
Комментарии