Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Техника липосакции SAFE показала безопасные и эффективные результаты

27.01.2017
1286
1 мин на прочтение
Техника липосакции SAFE признана безопасным и эффективным методом.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Техника SAFE расшифровывается как Separation, Aspiration, Fat Equalization.

«Стремление к минимально травматичному удалению жира, без образования спаек или рубцов между дермой и фасциями, по понятным причинам, имеет первостепенное значение, – отмечают Симеон H. Уолл-младший (Simeon H. Wall Jr.), доктор медицинских наук, и Майкл Р. Ли (Michael R. Lee), доктор медицинских наук. – Создание равномерного жирового слоя создает барьер для образования спаек и должно являться основой процедуры».

Исследователи ретроспективно проанализировали 129 пациентов, которым была проведена SAFE липосакция в период с января 2006 по январь 2011 г. Средний возраст пациентов составил 36 лет (диапазон 18-42 года), с отношением мужчин к женщинам 1:2,7 и средним ИМТ 26,3.

Обрабатываемые области включали лицо и шею (п = 7), верхние конечности (n = 6), грудь (n = 13), нижние конечности (n = 20), живот (п = 32), у 51 пациента была объединена коррекция живота с дополнительными зонами.

Исследователи сообщили об отсутствии контурной деформации или недостаточно обработанных участках. У пяти пациентов развилась серома, три из которых были расположены на животе и два в колене. Серомы произошли у пациентов, перенесших круговую коррекцию живота и были устранены с помощью отсоса.

«SAFE липосакция конгруэнтно улучшает эстетический вид, поскольку процесс позволяет выравнивать и репозиционировать жировые отложения, которые остаются в результате аспирации, – пришли к выводу исследователи. – Кроме того, извлеченный в результате процедуры жир имеет максимальную венозность, что делает его пригодным для выполнения процедуры пересадки жира».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий