Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Технология CRISPR опробована на клетках кожи

20.04.2018
550
1 мин на прочтение
Исследователи из Института Гладстоуна превратили клетки кожи мышей в стволовые клетки, активируя определенный ген с использованием технологии CRISPR.

Инновационный подход предлагает более простой метод получения ценного типа клеток и дает важные сведения в процесс перепрограммирования клеток.

«Это новый способ сделать индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, которые принципиально отличаются от того, как они создавались раньше, – отметил Шэн Дин, старший научный сотрудник Gladstone. – В начале исследования мы не думали, что это сработает, но мы хотели хотя бы попытаться ответить на вопрос, сможем ли мы перепрограммировать клетку, просто изменив определенное место в геноме? И получили положительный ответ».

Плюрипотентные стволовые клетки могут быть превращены в практически любой тип клеток в организме. В результате они являются ключевым терапевтическим ресурсом для текущих неизлечимых болезней, таких как сердечная недостаточность, болезнь Паркинсона и слепота. Они также предоставляют отличные модели для изучения заболеваний и важных инструментов для тестирования новых лекарств в клетках человека.

Ученые предлагают еще один способ превратить клетки кожи в стволовые клетки, непосредственно манипулируя геномом с использованием методов регуляции гена CRISPR.

CRISPR – это мощный инструмент, который может точно изменять геном, таргетируя уникальную последовательность ДНК. Эта последовательность затем либо окончательно вырезается, либо заменяется, либо временно включается или выключается.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...