Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Тестируется новый способ лечения акне золотом

426
Тестируется новый способ лечения акне золотом

Золото впервые используется как часть новой терапии акне.

Протокол, в котором используются золотые микрочастицы и лазер, исследуется в Великобритании доктором Сунил Чопрой и Бальзамом Алабасси в клинике London Dermatology Centre. В тестировании принимают участие 25 пациентов.

Клиника входит в число 30 центров по всему миру, участвующих в испытаниях фазы IV препарата Sebacia, в который входят микрочастицы золота.

Лечение заключается в том, что сначала золото доставляется в кожу, а затем нагревается с помощью диодного лазера.

Д-р Чопра объясняет: «Принцип лечения довольно прост. Золото – это крошечные микрочастицы, поэтому, когда вы помещаете их на кожу, они сразу же попадают в сальные железы. Как только это происходит, вы нагреваете их с помощью диодного лазера – мы используем LightSheer, но можно использовать и лазер Nd: YAG (1064 нм). Тепло активизирует железы, буквально «изматывает» их, это приводит к воспалительной реакции, в результате которой железы начинают захватывать больше частиц золота, что еще сильнее их активизирует. За счет разогрева сальной железы вы прекращаете ее деятельность и избавляетесь от акне».

Продукт Sebacia поставляется во флаконе, который необходимо хранить в холодильнике. Жидкость из-за своих светопоглощающих свойств окрашена в черный цвет, а не золотой, и содержит микроскопические частицы золота. Первый шаг – доставить наночастицы в кожу. Для этого сыворотку распределяют по лицу, проникновение активных микрочастиц улучшается с помощью массажа специальным электромассажером. Перед применением лазера избыток средства удаляется с поверхности кожи влажной салфеткой, чтобы избежать ожогов. Вся процедура занимает около 30 минут.

Как только микрочастицы попадают в кожу они действуют как хромофор. Алабасси объясняет: «Идея состоит в том, чтобы создать хромофор, потому что сальные железы, в отличие от волос, не имеют их. Мы хотим воздействовать на сальную железу, чтобы устранить среду обитания, в которой могут размножаться бактерии…»

Лазер затем воздействует на все лицо. Энергия лазера взаимодействует с микрочастицами, создавая локализованное нагревание ткани. Этот селективный фототермический эффект нагревает фолликул и сальную железу для уменьшения выхода сала. Как и любое лечение с помощью лазера, процедура может быть болезненной для некоторых пациентов, но дискомфорт может быть сведен к минимуму при охлаждении кожи, и никакой анестезии не требуется.

Лечение по этому протоколу подходит для пациентов с умеренно выраженным акне с типом кожи I по Fitzpatrick. Лечение не рекомендовано при тяжелых формах акне, при постакне, розацеа или псориазе, а также при наличии татуировок в области воздействия.

По словам доктора Чопра, испытания продолжаются, но первичные результаты выглядят многообещающими.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Просто о сложном. Научный дайджест месяца: курение, розацеа, гликация Обзор Просто о сложном. Научный дайджест месяца: курение, розацеа, гликация
Grand Experts Meeting II Обзор Grand Experts Meeting II
Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице? Обзор Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице?

Читайте также

Акне в юном возрасте влияет на формирование подростков Акне в юном возрасте влияет на формирование подростков
Опрос показал высокую удовлетворенность пациентов нитевым лифтингом Опрос показал высокую удовлетворенность пациентов нитевым лифтингом
Как вернуть детям радость к жизни? Как вернуть детям радость к жизни?

Комментарии (1)

31.01.2018 21:39:42 Варвара Комова

У Phyris есть крем для кожи с акне (из линии «Дермаконтроль»), который не только борется с процессами увядания кожи, но и снижает воспаления, матирует. Данный крем не забивает поры, моментально снимает легкие шелушения, качественно увлажняет и питает. Эффект виден каждое утро: заметное снижение жирного блеска, тон кожи значительно выравнивается, поры гораздо меньше загрязняются чем раньше. Также значительно снижается количество воспалений. Мешки под глазами становятся практически незаметными, кожа век уплотняется. По тактильным ощущениям кожа нежная и бархатистая. В общем, это замечательный крем: он действует наравне с лечебными средствами, оздоравливая кожу, улучшая её внешний вид и повышая тонус. В своей практике я часто сталкиваюсь с проблемой акне у клиентов. Кроме Phyris мне также нравится работать с косметикой Magiray, у них есть целая линия продуктов посвященная анти-акне. Их косметолог будет принимать участие в конгрессе на Питерском INTERCHARM с докладом по теме «эффективная коррекция состояния кожи при местном лечении акне», думаю, будет полезно сходить

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img