Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

У пациентов пластических хирургов повышен риск психических расстройств

08.05.2019
928
1 мин на прочтение
К такому выводу пришли ученые из Школы медицины при Университете Канзаса (США), они считают, что это является предиктором плохого исхода после операции

Ученые опирались на данные американского исследования 1960 года, которое показало, что у 72,4 % из 98 пациентов пластических хирургов регистрировались психические расстройства.

Сегодня ученые считают, что распространенность психических расстройств является статистически значимой именно у таких пациентов.

Они провели ретроспективное обзорное исследование с участием 1000 взрослых пациентов в отделении пластической хирургии Канзасского медицинского университета с 2011 по 2016 год.

У 441 (44,1 %) пациентов имелись психические расстройства в анамнезе. Среди наиболее распространенных диагнозов отмечались тяжелое депрессивное расстройство (50,6 %) и генерализованное тревожное расстройство (32,9 %). Вероятно, это связано с тем, что данные психические заболевания наиболее распространены на территории США.

Также было установлено, что у женщин (88,4 %) уровень психических расстройств был значительно выше (P = 0,00415), чем у мужчин (11,6 %).

Ученые подчеркивают, что лечащим врачам необходимо проявлять бдительность в каждом случае обращения пациентов с желанием провести пластическую операцию в косметических целях.

Источники:

  1. http://www.eplasty.com/review-articles/4022-the-prevalence-of-psychiatric-disorders-among-elective-plastic-surgery-patients

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметологи оценили свойства риса в косметике
Антивозрастная терапия
Косметологи оценили свойства риса в косметике
Косметологи из США представили обзор свойств риса в качестве ингредиента в уходовых средствах.
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.