Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ученые из США нашли источник анти-эйдж: это оптимизм

20.07.2021
234
1 мин на прочтение
Согласно их исследованию, в среднем, пессимисты умирали раньше на 11–15 %, в отличие от оптимистов, которые сохраняли активное состояние даже в 85 лет

Ученые из Школы медицины Бостонского университета описали результаты длительного исследования двух групп мужчин (1429 человек) и женщин (70 тыс.). Самочувствие первой группы отслеживали на протяжении последних 30 лет, второй – 10 лет. Результаты команда представила в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (журнал Национальной академии наук США).

Оказалось, что оптимистично настроенные женщины и мужчины гораздо чаще следили за здоровьем и занимались спортом. У них реже регистрировались вредные привычки, диета была более здоровой и полноценной, они лучше справлялись со стрессом и реже страдали от депрессии, нарушений работы сердечно-сосудистой системы и прочих заболеваний.

Ученые считают, что привычку позитивно мыслить можно натренировать. По их мнению, для этого понадобится консультация психолога или психотерапевта, а также упражнения для мозга и развитие осознанности.

Источники:

  1. Lewina O. Lee, Peter James, Emily S. Zevon, et al. Optimism is associated with exceptional longevity in 2 epidemiologic cohorts of men and women. Proceedings of the National Academy of Sciences Sep 2019, 116 (37) 18357-18362; DOI: 10.1073/pnas.1900712116

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

ART филлеры: размер имеет значение
Антивозрастная терапия
ART филлеры: размер имеет значение
В партнерском материале рассказываем о преимуществах филлеров с большим размером молекул гиалуроново...