Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ученые из Тайваня нашли замену койевой кислоте

20.11.2020
252
1 мин на прочтение
Они экспериментировали с экстрактом гриба A. cinnamomea как потенциальным ингибитором тирозиназы и новым отбеливающим компонентом

Результаты исследований in vitro и in vivo опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Фермент, отвечающий за пигментацию кожи, был исследован как в бесклеточных, так и в клеточных ферментных системах, а также на модели рыбок данио.

Фракция гриба, экстрагированная 50 % этанолом, проявила наивысшую антимеланиновую активность. Содержание внутриклеточного меланина клеток снизилось на 30 % за счет подавления активности тирозиназы и экспрессии ее белка.

В исследованиях на животных экстракт не только продемонстрировал эффективность депигментации, аналогичную койевой кислоте (56,1% против 52,3%) при более низкой дозировке (50 ppm против 1400 ppm), но и показал меньшую токсичность для рыбок данио.

Гриб A. cinnamomea используется в тайваньской медицине как потенциальное средство против рака, гипертонии и похмелья. Годовой оборот только на Тайване составляет более 100 млн долларов США.

Ранее в исследованиях было показано, что гриб обладал противовоспалительным и противодиабетическим действием у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров.

Источники:

  1. Chen, H.‐Y., Cheng, K.‐C., Wang, H.‐T., Hsieh, C.‐W. and Lai, Y.‐J. (2020), Extracts of Antrodia cinnamomea mycelium as a Highly Potent Tyrosinase Inhibitor. Journal of Cosmetic Dermatology. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.13847

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Акне рассмотрели в контексте социальных сетей
Регенеративная медицина
Акне рассмотрели в контексте социальных сетей
Дерматологи из Стамбула призвали коллег чаще освещать вопросы лечения акне на своих социальных площа...