Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ученые составили обзор влияния про-, пре- и постбиотиков на кожу

07.11.2022
768
1 мин на прочтение
Американские исследователи проанализировали влияние микробиома на старение кожи лица, а также роль пероральных и местных бактериальных продуктов в его замедлении.

Для обзора команда из пяти дерматологов исследовала взаимосвязь между микробиомом кожи и ее старением. Собранные данные, а также экспертное мнение позволили составить рекомендации по улучшению микробиома кожи с использованием пероральных и местных пребиотиков, пробиотиков и постбиотиков.

Исследователи отметили, что разнообразие микробиома необходимо для здоровья кожи. Предварительные исследования показали, что пероральные пробиотики и пребиотики могут уменьшать признаки старения кожи, вероятно, за счет увеличения разнообразия микробиома как кожи, так и кишечника. Местное применение таких продуктов может уменьшить количество морщин и увеличить увлажнение кожи.

Теперь необходимы более масштабные исследования с более продолжительными испытаниями, чтобы лучше понять роль микробиома в старении кожи и возможные преимущества использования пребиотиков, пробиотиков и постбиотиков.

Обзор опубликован в научном журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Источники:

  1. Woolery-Lloyd, H., Andriessen, A., Day, D., Gonzalez, N., Green, L., Grice, E. and Henry, M. (2022), A review of the microbiome in skin aging and the effect of a topical prebiotic containing thermal spring water. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.15464

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...