Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ультразвук эффективен для различения гранулем и осложнений после филлеров

01.03.2018
896
1 мин на прочтение
Опубликовано исследование о полезности высокочастотного ультразвука в различении гранулемы и осложнений после введения филлеров.

В исследовании, опубликованном в журнале «Skin Research and Technology», была проанализирована полезность высокочастотного ультразвука при различении гранулем и нодулярных отложений дермальных филлеров.

Поздние осложнения от кожных филлеров, проявляющиеся как узлы или гранулемы, представляют собой специфическую диагностическую и терапевтическую проблему из-за отсутствия единых стандартов или руководящих принципов.

В исследование были включены 11 женщин 21–66 лет, которым были проведены инъекции филлеров в мягкие ткани. Всем пациентам провели высокочастотное ультразвуковое сканирование. Оценивались форма, площадь, местоположение и эхогенность повреждений.

Кроме того, повреждения оценивали гистологически и фотографировали. Анализ показал различия между ультразвуковым изображением гранулем и дермальных филлеров. Характерные ультразвуковые особенности гранулемы включают овальную форму и размытые, нечеткие внешние края. Небольшие гиперэхогенные области были отмечены внутри гранулем. Филлеры отображались на снимках как аногемические, с четкими и резкими границами.

Авторы пришли к выводу, что высокочастотное ультразвуковое исследование позволяет специалистам различать гранулемы и узлы, которые образуются после инъекций дермального филлера.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...