Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Установлена степень раздражения кожи ПАВ в очищающих компонентах косметики

264
Установлена степень раздражения кожи ПАВ в очищающих компонентах косметики

Ученые провели тесты для определения раздражающего потенциала ПАВ в очищающих средствах.

Регенеративная медицина
Скинтех_22_сент_Сеченовка

Всего в исследовании участвовали четыре разных состава (крем, глицеринсодержащий, синдет и традиционный щелочной раствор), которые тестировались по биофизическим параметрам кожи, таким как трансэпидермальная потеря влаги (TEWL) и индекс эритемы.

Было зарегистрировано 20 здоровых добровольцев. Результаты фиксировались патч-тестами в течение 4 часов. TEWL и индекс эритемы измеряли перед нанесением патча и через 24 и 72 часа после их удаления с использованием аппаратов TEWAmeter и Mexameter.

Щелочные и кремовые текстуры вызвали значительное увеличение TEWL через 24 часа после удаления патча. Однако через 72 часа увеличение отмечалось только в случае с щелочным составом.

Снижение эритемы кожи наблюдалось через 24 и 72 часа после применения синдета, глицерина и крема. В последнем случае снижение было значительным через 72 часа после удаления патча.

Щелочной состав привел к увеличению TEWL и эритемы, что является признаком длительного повреждения кожного барьера.

Однако эффекты других составов были временными, и TEWL возвращался к исходному уровню через 72 часа.

Ученые отметили, что крем даже продемонстрировал относительный защитный эффект (снижение индекса эритемы по сравнению с исходным уровнем), вероятно, из-за содержания ланолина в составе.

Источники

  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jocd.12758

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Пациент онколога на приеме у косметолога Пациент онколога на приеме у косметолога
Новые факты о старой проблеме. Гиперпигментация Новые факты о старой проблеме. Гиперпигментация
Микробиом человека. Pro et contra: хорошие бактерии против злых Микробиом человека. Pro et contra: хорошие бактерии против злых

Читайте также

Комбинация или одиночный препарат: какой пилинг выбрать при акне? Комбинация или одиночный препарат: какой пилинг выбрать при акне?
Установлена степень раздражения кожи ПАВ в очищающих компонентах косметики Установлена степень раздражения кожи ПАВ в очищающих компонентах косметики
Ученые из США разработали вакцину от акне Ученые из США разработали вакцину от акне

Комментарии (1)

15.09.2018 11:47:22 Alena Krasnei

Перевод сделан с грубыми ошибками, которые искажают смысл. Тестировались не просто четыре состава, а четыре разные рецептуры мыла: крем-мыло, глицеринсодержащее мыло, синдет и традиционное щелочное мыло, а не просто некий крем и некие растворы. Не упомянуто, что тестируемые средства наносили в виде 8%-ных растворов, в качестве контроля использовался 20%-ный раствор додецилсульфата натрия. Не щелочные и кремовые текстуры вызвали увеличение TEWL, а щелочное мыло и крем-мыло. Не крем продемонстрировал некоторый защитный эффект, а крем-мыло.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img