Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В Европе обеспокоены качеством медицинских аппаратов

24.12.2018
1194
1 мин на прочтение
После проведения расследований было установлено, что имплантируемые аппараты устанавливались пациентам даже после неудачных клинических испытаний.

Международный консорциум журналистов из 58 СМИ по всему миру совместно со службой ВВС установили, что медицинские устройства, среди которых имплантируемые контрацептивы, кардиостимуляторы и эндопротезы для тазобедренного сустава, использовались даже после провальных клинических испытаний.

В программе BBC Panorama журналисты отметили, что в Европе нет правительственного органа, который регулировал бы использование медицинских устройств перед их выходом на рынок. Вместо этого им присваивается лишь знак СЕ.

Известный пластический хирург доктор Дальви Хумза признал, что похожая проблема есть и в секторе эстетической медицины. По его словам, хотя маркировка СЕ важна, но используемые в эстетике аппараты и продукты редко проходят официальные клинические испытания по оценке их эффективности.

Хумза согласился, что отрасль нуждается в более тщательном тестировании продуктов до и после их выхода на рынок.

Опрошенная журналистами Суфийа Самизаде, хирург-стоматолог и специалист по эстетической медицине, также выступает за ужесточение правил использования медицинских приборов в эстетической медицине.

По ее мнению, филлеры, нити и лазеры входят в категорию медицинских устройств, хотя и используются в косметических целях.

Отсутствие жесткого регулятора означает, что люди без медицинской лицензии могут приобретать подобные аппараты и использовать их без надлежащего опыта и квалификации. Это катастрофично, так как подвергает пациентов опасности.

Правительство Великобритании уже заявило, что собирается рассмотреть вопрос регулирования в ближайшее время.

Источники:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...