Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В Сингапуре показали новый способ доставки лекарств через кожу

10.08.2020
328
1 мин на прочтение
Это способ «темпорального надавливания». Его протестировали ученые из Технологического университета Наньян и Агентства по науке, технологиям и исследованиям, но пока только на коже мышей

О разработке ученые сообщили в журнале Science Advances.

Суть метода: на кожу помещаются два соединенных магнита, в которых зажимается кожа. Получившаяся в результате складка образует в эпидермисе «микропоры», через них и проникает лекарственный препарат.

Испытания показали, что через такие микропоры в коже мышей площадью около 3 микрометров диффундировало в шесть раз больше активных компонентов.

Ведущий автор исследования доктор Даниэль Лио отметил, что такой способ может обеспечивать безболезненную трансдермальную доставку различных препаратов, например инсулина.

Результаты экспериментов показали, что наночастицы и инсулин эффективно доставлялись через кожу мышей с молекулярными массами до 20 000 дальтон. Это в 40 раз превышает наибольшую массу, в настоящее время описанную в научной литературе, для трансдермальной доставки лекарств (через пластыри) – 500 дальтон.

Ученые отметили, что при создании метода они вдохновлялись традиционным китайским массажем туина, когда врач оказывает давление на кожу и мышцы и одновременно наносит мазь.

Новый метод позволяет медленно вводить лекарства, не повреждая кожу и не вызывая болезненных ощущений.

Источники:

  1. https://media.ntu.edu.sg/NewsReleases/Pages/newsdetail.aspx?news=0ff8cee8-422b-4972-a698-cd55be5507f4&fbclid=IwAR3FHsIQ-MQvAxcvzTtj4UO84bnoaAHx_p2XAjL1uSvCP8vavfvxzi8-S3w

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Регенеративная медицина
Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Это светочувствительный белок меланопсин (OPN4), обнаруженный в клетках кожи и сетчатки.