Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

В США обновили рекомендации по питанию

15.01.2021
260
1 мин на прочтение
Обновленные рекомендации, которые опубликовали Министерство сельского хозяйства США и HHS, рассчитаны до 2025 года

Агентства заявили, что рекомендации, которые обновляются каждые 5 лет, «включают личные предпочтения, культурные традиции и бюджетные возможности граждан».

Впервые в руководство также были включены рекомендации по здоровому питанию для младенцев и детей ясельного возраста.

Подобные диетологические рекомендации существуют во всех странах. Они составляются и обновляются официальными экспертными организациями. Рекомендации базируются на научных исследованиях. В частности, на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) можно найти более ста национальных руководств по питанию. Рекомендации немного различаются от страны к стране, но основные принципы и группы продуктов почти одинаковые.

Что обновили американцы:

  • ограничение потребления сахаров и насыщенных жиров до уровня менее 10 % от суточной калорийности у детей 2 лет и старше и запрет такого потребления для детей младше 2 лет;
  • употребление менее 2300 мг натрия в день для детей 14 лет и старше, с более низкими нормами для детей моложе 14 лет;
  • ограничение ежедневного употребления алкогольных напитков максимум двумя напитками для мужчин и одним напитком для женщин.
  • потребление как можно большего количества различных овощей, фруктов, зерновых (по крайней мере, 50 %), обезжиренных или безлактозных молочных продуктов, обогащенных соевых напитков, постного мяса, птицы, яиц, по возможности морепродукты, фасоль, горох, чечевица и орехи.

Источники:

  1. https://www.healio.com/news/primary-care/20201230/usda-hhs-release-new-dietary-guidelines

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий