Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

В Великобритании предлагают запретить использование слова «антивозрастной»

156
В Великобритании предлагают запретить использование слова «антивозрастной»

Благотворительная организация общественного здоровья призывает запретить использовать слово «антивозрастной» в секторе эстетики.

Профессиональный раздел, Специалистам, Образование

Представители общественной организации Royal Society for Public Health (RSPH) считают, что это слово оказывает негативное влияние на общество в целом.

Исследования, проведенные RSPH совместно с Фондом Калуста Гулбенкаина, показали, что почти половина женщин и четверть мужчин испытывают реальное давление, пытаясь сохранить молодость.

В сорокастраничном докладе говорится, что «повседневные разговоры и средства массовой информации изобилуют примерами, которые либо очерняют, либо преувеличивают процесс старения. Важным является постоянное использование термина антистарение в индустрии эстетической медицины и косметических средств».

Благотворительная организация полагает, что частое использование таких слов и словосочетаний выставляет процесс старения в негативном свете, намекая, что взрослеть стыдно. При этом, отмечается в докладе, пытаться противостоять старению, «бессмысленно» и «опасно», потому что это естественный процесс.

Ширли Крамер, главный исполнительный директор RSPH, отметила: «Наш отчет показывает, что антивозрастные настроения присутствуют в обществе и оказывают негативное влияние на здоровье населения…»

Организация призывает все крупные магазины, такие как Boots and Superdrugs, а также журналы о красоте перестать использовать этот термин и «переориентировать публикации не на борьбу и сопротивление старению, а на его принятие».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Круглый стол Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика» Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика»
Представлены два новых размера игл для инъекций Представлены два новых размера игл для инъекций
Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img