Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Вон, мелазма: пробные испытания новых ингредиентов завершились успешно

12.11.2020
184
1 мин на прочтение
Фармакологи из медицинского университета Ирана опубликовали в журнале Journal of Cosmetic Dermatology исследование двух новых компонентов

Это ликопин, выделенный из томата, и экстракт пшеничных отрубей. Исследователи приготовили на их основе крем (0,05 % ликопина, 3,45 % экстракта пшеничных отрубей). Добровольцы – 22 человека – с диагнозом меланодермия наносили его два раза в день в течение трех месяцев в сочетании с солнцезащитным кремом SPF = 30.

Выраженность меланодермии оценивалась по шкале MASI в двух группах на неделях 0, 3, 6, 9, 12 и через 1 месяц после окончания исследования.

Крем обладал однородной текстурой, хорошей растекаемостью и вязкостью. Баллы по шкале MASI на шестой недели снизились – исследователи отметили положительную динамику. Размер меланодермии уменьшился с 6,59 ± 3,47 до 5,97 ± 3,83 баллов.

Через месяц после окончания лечения рецидивов исследователи не зарегистрировали.

Таким образом, результаты позволили ученым считать новые ингредиенты безопасными и перспективными в качестве составов косметических средств.

Мелазма – это приобретенное нарушение гиперпигментации, и активные формы кислорода играют важную роль в регулировании синтеза меланина. Ликопин входит в число самых эффективных нейтрализаторов свободных радикалов среди каротиноидов томатов.

Источники:

  1. Bavarsad, N, Mapar, MA, Safaezadeh, M, Latifi, SM. A double‐blind, placebo‐controlled randomized trial of skin‐lightening cream containing lycopene and wheat bran extract on melasma. J Cosmet Dermatol. 2020; 00: 1– 6. https://doi.org/10.1111/jocd.13799

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...