Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами

20.02.2017
4690
1 мин на прочтение
Вопрос был снова поднят после отзыва Save Face от Joint Council of Cosmetic Practitioners (JCCP) и начата петиция на сайте Change.org.

Петиция «Stop beauty therapists injecting Botox and fillers!!!!» собрала 2,638 голосов в момент написания.

В ней сообщается: «Пожалуйста, прекратите незарегистрированным практикующим врачам проводить инъекции ботулинического токсина и дермальных филлеров. Ботокс является мощным нервно-мышечным токсином, который может вызвать нежелательные побочные эффекты, которые должны быть клинически устранены. Филлеры могут вызвать целый ряд медицинских проблем, таких как закупорка сосудов и инфекция. Может потребоваться медицинское вмешательство в случае осложнений и доступ к таким лекарственным препаратам, как стероиды и адреналин. Нерегулируемый практикующий врач не имеет никакого медицинского образования и не имеет доступа к подобным препаратам, что оставляет пациента в уязвимой и опасной ситуации, которая может нанести потенциально непоправимый ущерб, ведущий к уродствами и другим проблемам».

Петиция была начата после того, как выяснилось, что Save Face отказалась сотрудничать с JCCP над составлением реестра.

В заявлении Save Face сказано: «У нас было несколько проблем и оговорок в процессе консультаций, которые, как мы опасаемся, не были должным образом рассмотрены. Наша главная задача состоит в том, чтобы предлагаемый реестр учитывал интересы всех специалистов. Идея реестра, который будет включать участие нерегулируемых практиков (будь они косметологи или иные), противоречит нашим основополагающим принципам; практикующие нерегулируемые здравоохранением специалисты не должны предоставлять услуги населению и не должны находиться рядом с медицинскими специалистами… Поэтому мы отклонили приглашение и решили отойти в сторону».

Дебаты возобновились в начале 2017 года, когда медсестры выступили с заявлением, что у них нет уверенности в косметологах, проводящих косметические инъекционные процедуры. Вопрос обсуждался на конференции National Aesthetic Nursing Conference, и 100 % делегатов согласились, что они не могут доверять нерегулируемым специалистам.

Дальнейшие мероприятия будут проводиться в конце февраля 2017 года.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий