Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Завершены испытания нового препарата от псориаза

18.10.2016
2118
1 мин на прочтение
Sun Pharma объявила о завершении фазы 3 клинических испытаний препарата tildrakizumab, IL-23p19 ингибитора для пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.

Об этом было объявлено на заседании 25-й Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV) в Вене, Австрия.

В исследовании Tildrakizumab приняли участие более 1800 пациентов из более 200 клиник по всему миру.

В среднем 63 % пациентов достигли 75 % очищения кожи на 12-й неделе после двух инъекций, а 77 % достигли 75 % очищения кожи после 28 недель и трех инъекций 100 мг tildrakizumab. Пациенты, получающие дозу 200 мг, также показали улучшение в среднем на 64 % через 12 и 28 недель соответственно. Кроме того, 59 % и 69 % пациентов имели PGA оценку «чисто» или «минимально» в течение 12 и 28 недель соответственно.

Общий профиль безопасности tildrakizumab во всех клинических испытаниях соответствовал данным безопасности, отмеченным в ранее опубликованных исследованиях. Случаи серьезных инфекций, злокачественных новообразований, а также сердечно-сосудистых осложнений были низкими.

«Для пациентов с псориазом их состояние всегда тяжело переносится, они ежедневно борются с часто изнурительными симптомами. В наших исследованиях мы увидели, что эффекты tildrakizumab значительно улучшили клиренс кожи, предлагая потенциально новый вариант лечения псориаза для многих пациентов», – сказал д-р Кристиан Рейх, профессор дерматологии в Georg-August-University Göttingen и Dermatologikum Hamburg.

Tildrakizumab является анти-IL-23p19 моноклональным антителом, предназначенным для избирательной блокировки цитокина IL-23. С помощью такого точного «прицеливания» tildrakizumab позволяет контролировать патогенные клетки, ответственные за воспалительный процесс при псориазе с ограниченным воздействием на остальную иммунную систему.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...