Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Завершилось пилотное исследование пептида дефензина в креме для глаз

09.07.2020
258
1 мин на прочтение
По объективной и субъективной оценке, дефензин в составе средства для ухода за областью глаз улучшил состояние периокулярной зоны

Исследование проводилось на базе клиники пластической хирургии Грегори Келлера в Санта Барбаре (США) и медицинского факультета имени Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Проспективное пилотное исследование длилось 6 недель. Авторы субъективно измеряли качество кожи и маркеры старения. Объективные изменения анализировались с помощью системы визуализации QuantifiCare и ультразвукового сканера DermLab слепыми участниками.

В исследовании участвовало шесть женщин и два мужчины. Средний возраст – 51 год (диапазон 37–63 года).

Участники отметили субъективное улучшение качества кожи в 2,1 балла. Визуализация пор, морщин и жирности кожи на аппарате QuantifiCare показала улучшение на 370, 55 и 12 % соответственно. Замеры эластичности, толщины кожи и уровня увлажненности на аппарате DermaLab показали улучшение на 120, 28 и 6 % соответственно.

Дефензины – пептиды, активирующие стволовые клетки гена LGR6. После активации стволовые клетки мигрируют в базальный слой эпидермиса, где дифференцируются в новые клетки кожи, запуская процесс омоложения.

Клиника доктора Келлера несколько лет занимается изучением свойств этих пептидов. Было опубликовано несколько исследований, пептид уже включен в косметическую линию по уходу за кожей.

Источники:

  1. Berens, AM, Ghazizadeh, S. Effect of defensins‐containing eye cream on periocular rhytids and skin quality. J Cosmet Dermatol. 2020; 00: 1– 6. https://doi.org/10.1111/jocd.13424

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий