Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Женщины подвержены высокому уровню токсинов в косметике

20.09.2017
1844
1 мин на прочтение
Черные, латиноамериканские и азиатские женщины подвержены большему риску воздействия высокого уровня токсинов в косметике.

Исследователи из Occidental College и Университета Джорджа Вашингтона в США утверждают, что косметические средства, предназначенные для черных, латиноамериканских и азиатских женщин, содержат более высокий уровень токсинов, таких как ртуть и стероиды, что может привести к проблемам со здоровьем.

Исследование показало, что эти продукты для красоты и личной гигиены могут содержать несколько скрытых химических веществ, которые могут влиять на эндокринную и репродуктивную системы.

Как известно, такие продукты, как кремы для осветления кожи, содержат стероиды и ртуть, в то время как продукты для волос, такие как кремы для выпрямления, как утверждается, содержат эстроген, что может привести к опухолям матки и преждевременному репродуктивному развитию у молодых девушек.

Женщины в возрасте от 18 до 34 лет, как утверждают ученые, подвергаются большему риску, поскольку покупают большее количество косметических средств. В среднем эта группа ежегодно покупает более десяти видов косметических продуктов.

«Некоторые расовые / этнические группы могут систематически подвергаться воздействию химических веществ в косметических продуктах, поскольку многие факторы могут влиять на использование продукта».

Помощник профессора по окружающей среде и гигиене окружающей среды Occidental College Бхавна Шамасандер (Bhavna Shamasunder) и профессор George Washington University's Milken Institute School of Public Health Ами Зота (Ami Zota) опубликовали результаты своих исследований в Американском журнале акушерства и гинекологии.

Зота сказала: «Давление на соответствие западным стандартам красоты означает, что афроамериканские, латиноамериканские и азиатские женщины используют больше косметических средств и, таким образом, подвергаются воздействию более высоких уровней химических веществ, которые, как известно, вредны для здоровья».

Шамасундер добавила: «Для женщин, которые живут в уже загрязненных районах, химические вещества из косметических продуктов могут увеличить общую нагрузку от токсичных химических веществ».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Омоложение на дому: в США представили ампулы со стволовыми клетками
Регенеративная медицина
Омоложение на дому: в США представили ампулы со стволовыми клетками
Космецевтика представляет собой сверхконцентрированную сыворотку для уменьшения тонких линий, морщин...
Накормить кожу изнутри: нутрицевтики в работе косметолога
Регенеративная медицина
Накормить кожу изнутри: нутрицевтики в работе косметолога
Исследования сообщают: чтобы кожа была здоровой, работать с ней надо не только снаружи, но и изнутри...
Ученые из Тайваня нашли замену койевой кислоте
Регенеративная медицина
Ученые из Тайваня нашли замену койевой кислоте
Они экспериментировали с экстрактом гриба A. cinnamomea как потенциальным ингибитором тирозиназы и н...
Против меланомы: предложен новый неинвазивный метод диагностики
Регенеративная медицина
Против меланомы: предложен новый неинвазивный метод диагностики
Исследователи из Каунасского технологического университета и Литовского университета медицинских нау...