Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Женщины подвержены высокому уровню токсинов в косметике

20.09.2017
1852
1 мин на прочтение
Черные, латиноамериканские и азиатские женщины подвержены большему риску воздействия высокого уровня токсинов в косметике.

Исследователи из Occidental College и Университета Джорджа Вашингтона в США утверждают, что косметические средства, предназначенные для черных, латиноамериканских и азиатских женщин, содержат более высокий уровень токсинов, таких как ртуть и стероиды, что может привести к проблемам со здоровьем.

Исследование показало, что эти продукты для красоты и личной гигиены могут содержать несколько скрытых химических веществ, которые могут влиять на эндокринную и репродуктивную системы.

Как известно, такие продукты, как кремы для осветления кожи, содержат стероиды и ртуть, в то время как продукты для волос, такие как кремы для выпрямления, как утверждается, содержат эстроген, что может привести к опухолям матки и преждевременному репродуктивному развитию у молодых девушек.

Женщины в возрасте от 18 до 34 лет, как утверждают ученые, подвергаются большему риску, поскольку покупают большее количество косметических средств. В среднем эта группа ежегодно покупает более десяти видов косметических продуктов.

«Некоторые расовые / этнические группы могут систематически подвергаться воздействию химических веществ в косметических продуктах, поскольку многие факторы могут влиять на использование продукта».

Помощник профессора по окружающей среде и гигиене окружающей среды Occidental College Бхавна Шамасандер (Bhavna Shamasunder) и профессор George Washington University's Milken Institute School of Public Health Ами Зота (Ami Zota) опубликовали результаты своих исследований в Американском журнале акушерства и гинекологии.

Зота сказала: «Давление на соответствие западным стандартам красоты означает, что афроамериканские, латиноамериканские и азиатские женщины используют больше косметических средств и, таким образом, подвергаются воздействию более высоких уровней химических веществ, которые, как известно, вредны для здоровья».

Шамасундер добавила: «Для женщин, которые живут в уже загрязненных районах, химические вещества из косметических продуктов могут увеличить общую нагрузку от токсичных химических веществ».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

FDA одобрило препарат для лечения витилиго
Регенеративная медицина
FDA одобрило препарат для лечения витилиго
Препарат ингибитор янус-киназы Opzelura предназначен для лечения несегментарного витилиго у подростк...
Ученые уточнили роль TGF-бета в регенерации тканей
Регенеративная медицина
Ученые уточнили роль TGF-бета в регенерации тканей
Белок контролирует в том числе деление клеток волосяного фолликула. Открытие может помочь в терапии ...