Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

ТОП эстетических процедур-2014

7526
ТОП эстетических процедур-2014

Борьбу с признаками старения российские женщины в 2014 году вели на всех «фронтах». В арсенале специалистов эстетической медицины сегодня множество средств для победы над морщинами...

Тонадо Дент

У каждого косметолога, конечно, есть свои рецепты красоты и излюбленные техники, однако, несмотря на разницу в географическом положении, многие отметили следующие тенденции:

  • больше клиентов стремится получить заметный результат, не выпадая надолго из жизни;
  • пациенты все чаще проявляют готовность к длительному, курсовому омоложению.

Екатерина Глаголева, Санкт-Петербург:

Ботулинотерапия, биореволюметрия, уходовые процедуры

В 2014 году у моих пациентов наиболее востребованными были процедуры ботулинотерапии. Очень активно, с прекрасными терапевтическими результатами, в практику внедрилась биореволюметрия препаратами IAL system DUO. Сочетание стабилизированной и давно известной, пользующейся заслуженным авторитетом и уважением специалистов, нестабилизированной гиалуроновой кислоты в одном шприце, дает прекрасные результаты элегантного восполнения дефицитов объема и улучшения текстуры и качества кожи.

Мы стандартно уделяем много внимания подготовке тканей к инвазивным процедурам, из года в год микротоковая терапия и уходовые процедуры Meder beauty science остаются в топе.

Евгения Можаева, Ханты-Мансийск:

Контурная пластика, ревитализация, фотоомоложение

У нас на первом месте среди востребованности услуг контурная пластика и коррекция мимических морщин диспортом, затем, с небольшим отставанием, идут ревитализация и различные виды удалений (крио-, электро- и лазерные коагуляции доброкачественных образований кожи). Достаточно много поклонников у карбокси- и озонотерапии, а также у фотоомоложения.

Среди процедур, которые проводит средний медперсонал, на первом месте - коррекция фигуры (LPG и дермотония), а также поверхностные пилинги. Мы в этом году внедрили пакетную систему оплаты услуг коррекции фигуры, на что получили довольно хороший отклик, потребность в этих услугах резко подросла.

Екатерина Животкова, Екатеринбург:

Уходовые процедуры, FRAXEL, БТА

Отмечу, что бум на мезонити прошел. Довольно много пациентов в этом году интересовалось уходовыми неинвазивными процедурами Meder. В последние месяцы существенно возрос интерес к лазерным методам омоложения FRAXEL. Ну и стабильно, на уровне прошлых лет, в топе держится ботокс!

Диана Юдина, Москва:

Объемное моделирование и биоревитализация

Несмотря на огромное разнообразие способов и методов эстетической коррекции, для меня и моих пациентов актуальности не теряют процедуры объемного моделирования и введение ревитализантов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты с применением гибких канюль. Минимальная болезненность; отсутствие необходимости проведения поверхностной анестезии; возможность достижения равномерного распределения препарата по векторам введения на большой площади; выраженный клинический эффект, связанный как с увеличением внутреннего объема тканей (эффект филлинга), так и с биологическим действием имплантата; минимальная травматичность процедуры и слабая выраженность ответной воспалительной реакции; длительный результат за минимальное количество процедур – важные для пациентов преимущества этих процедур.

Екатерина Щербина, Ульяновск:

Биоревитализация и пилинги

В ТОПе косметологических процедур - 2014, на мой взгляд, биоревитализация и срединные пилинги.

В этом году меня приятно удивили 2 средства.

Первое – это препарат для биоревитализации Аквашайн br, как и его родной брат Аквашайн классик, которые порадовали быстрым, заметным и пролонгированным эффектом, мощной научной базой в основе и приятной ценой. Пожалуй, впервые в практике, пациенты сами просили назначить именно этот препарат.

Второй хит-2014 - это пилинг Easy ТСА pain control! В отличии от всех ТСА - практически безболезненный (пишу практически, потому что у очень-очень чувствительных и эмоциональных пациентов были ощущения легкого жара). Прекрасная пенетрация, красивый фрост, быстрое отшелушивание и предсказуемый эффект!

Егор Воронцов, Ярославль:

Пилинги, пептиды, БТА и контурная пластика

В 2014 году в ТОПе были химические пилинги. Для качественной эксфолиации без реабилитации мы предлагали своим пациентам пилинги Ренофаз. В этом году оценили также и пептидные препараты (Аквашайн, Дермахил) – и отметили, что они эффективно работают и дают реальные результаты.

По-прежнему популярна и ботулинотерапия (она незаменима круглый год).

Много пациентов приходит на контурную пластику – за восполнением дефицита объема, лифтингом, ну и просто женщины любят делать красивые губы)!

Светлана Подоляк, Краснодар:

Уходовые процедуры, инъекции и аппаратная косметология

Самые популярные косметологические процедуры 2014 года?

Весь 2014 год я прожила и проработала в Краснодаре. С переездом из Москвы в совершенно новую климатическую зону (9 месяцев лето и всего лишь три месяца зимы), у меня почти полностью поменялся спектр оказываемых услуг. На первый план вышли уходовые процедуры. Открытие года - это Meder Beauty Science – профессиональная косметика для неинвазивной коррекции косметических проблем. Отличное качество и эффективность!

На втором месте, конечно же, инъекционные процедуры. Мои любимые бренды: Ботокс, Радиесс, Ювидерм, Мезо-Вартон, Теосиаль ПуреСенс Реденсити, мезотерапия Дермахил. На третьем - аппаратная косметология: фото, лазеротерапия, ультразвук, токи.

Пластические хирурги, говоря о наиболее популярных пластических операциях в 2015 году, отмечают, что по-прежнему в топе маммопластика, изменение формы носа, подтяжка лица и липосакция.

Александр Дудник, Москва :

В клинике пластической хирургии «Бьюти Доктор» рейтинг операций в 2014 году выглядел следующим образом:

  1. Лазерная липосакция, в первую очередь живота и бедер.
  2. Омолаживающие операции на лице: фейслифтинг, блефаропластика.
  3. Ринопластика.
  4. Увеличение груди.

Филипп Мистакопуло, Москва:

Я хотел бы рассказать не о самой популярной, а о новейшей методике, доступной российским женщинам с этого года: профилактической мастэктомии. Медицинским сообществом, врачами разных специальностей было потрачено немало усилий для обоснования необходимости таких операций.

В 2014 году всероссийское общество онкологов утвердило рекомендацию по двухсторонней профилактической мастэктомии (удаление ткани молочных желёз) с одномоментным восстановлением груди у женщин с мутациями специфических генов, провоцирующих возникновение так называемого семейного рака в возрасте после 40 лет у женщин, а также у женщин с тяжёлыми предраковыми заболеваниями молочных желёз, и с риском рака молочной железы не выше чем в популяции, опасающихся столкнуться с этой болезнью в будущем. Эта операция востребована в мире ещё с 70-х годов. Ее профилактическое значение в настоящее время доказывается многолетними исследованиями, и в частности, появлением генетических методик, выявляющих женщин с риском данного заболевания более 90%.

Эдуард Шихирман, Москва :

В этом году по–прежнему самыми востребованными были ринопластика и маммопластика.

Однако особенностью в моей практике стал рост операций по тотальному фэйслифтингу и коррекции возрастных изменений. Почти 30% моих пациентов обратились именно за этим. Многочисленные операции по тотальному фэйслифтингу позволили мне разработать собственную методику, позволяющую максимально глубоко подтягивать мышцы лица, при этом сохраняя его естественность и подвижность.

Контурная пластика, биоревитализация, ботулинотерапия, аппаратная косметология, фейслифтинг, маммопластика – вот далеко не весь перечень эстетических процедур и операций, снискавших популярность в 2014 году. Большинство из них наверняка останется в топе и в году наступающем. Но, возможно, на смену уже знакомым методам омоложения и эстетической коррекции придут и новые, способные творить чудеса!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img