Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Накормить кожу изнутри: нутрицевтики в работе косметолога

25.11.2020
2482
6 мин на прочтение
Исследования сообщают: чтобы кожа была здоровой, работать с ней надо не только снаружи, но и изнутри. Ключ к успеху – сочетание аппаратных и инъекционных методик и наружной космецевтики с высококачественными нутриентами

Британский научный журнал British Journal of Nutrition в начале 2000-х опубликовал исследование, наделавшее среди антиэйдж-специалистов немало шума. В нем нутрициологи впервые перечислили, какие именно витамины и питательные вещества должны включаться в рацион для питания кожи и улучшения ее свойств.

Сегодня, как подсчитали аналитики, почти треть населения планеты – в основном женщины – уже используют биодобавки для поддержания красоты кожи или хотели бы начать их принимать.

Эти выводы подтверждают цифры: рынок витаминов и биологически активных добавок в России в 2019 году достиг 367 млн долларов. И рост не планирует останавливаться.

Специалисты полагают, что прием нутрицевтиков в эстетической медицине может замедлить преждевременное фото- и хроностарение кожи и смягчить течение некоторых дерматологических заболеваний.

В 2018 году в России стала доступна первая линия премиальных биоактивных комплексов для кожи Advanced Nutrition Programme™, разработанная Международным институтом анти-эйджинга (International Institute of Anti-Aging, iiaa) в Великобритании.

Продукты решают основные косметологические проблемы, дополняя профессиональный уход и аппаратные методики. Формулы нутриентов наряду с высокой биодоступностью ингредиентов работают в синергии, усиливая действие друг друга.

Дозировки подобраны так, чтобы врач-косметолог мог встроить прием нутрицевтиков в разработанные индивидуальные программы ухода для каждого пациента с разными проблемами кожи.

Вдохновители компании

Дэвид Альперт

Дэвид Альперт

Создатель бренда Advanced Nutrition Programme™, дистрибьютор нескольких профессиональных косметических брендов и увлеченный защитник окружающей среды.

Лоррейн Перретта

Лоррейн Перретта

Руководитель отдела разработки Advanced Nutrition Program™, старший клинический диетолог в некоммерческой клинике в Лондоне, научный сотрудник Института оптимального питания, член Британской ассоциации питания и наук о жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), автор книги Brain Food, докладчик.

Ценности компании

История Advanced Nutrition Programme™ началась в 2006 году, когда Дэвид Альперт и Лоррейн Перретта вдохновились общей идеей создать бренд высококачественных добавок премиум-класса с научно доказанной эффективностью и без вреда для экологии.

Добавки по уходу за кожей могут работать синергетически с продуктами для местного применения, решая основные проблемы кожи, с которыми сталкиваются люди. Питание кожи изнутри правильными витаминами и косметическими добавками поможет повысить эффективность процедур и домашнего ухода

Линия Advanced Nutrition Programme™ соответствует всем производственным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice) и требованиям FDA (Food and Drug Administration).

Все продукты соответствуют концепции clean label, не содержат ГМО, молочных продуктов, дрожжей, искусственных красителей, ароматизаторов и глютена.

Более половины ассортимента подходит для веганов и вегетарианцев.

Упаковка продуктов изготовлена из бумаги от поставщиков, одобренных FSC (Лесным попечительским советом), отпечатана типографской краской из овощей.

Продукты заключены в легкорастворимые капсулы (менее 30 минут) из древесного волокна и состоят из растительных ингредиентов, очищенного рыбьего жира и ингредиентов с отслеживаемым происхождением.

Компания принципиально отказалась от транспортировки продуктов самолётом. Это одно из проявлений бережного отношения к окружающей среде. Отказавшись от самолетов, компания стремится уменьшить углеродный след в экосистеме.

Все потому, что основатель и вдохновитель компании – ярый приверженец осознанного экологического подхода к окружающей среде.

Мы придерживаемся холистического подхода к косметологии, рассматривая человеческий организм, как единое целое, а здоровье – как баланс всех сфер его жизни. Питание кожи изнутри, наряду с использованием активных косметических продуктов и технологий, является неотъемлемой частью программы красоты 360°. Я основал компанию iiaa, чтобы дать возможность профессионалам по уходу за кожей достигать максимальных результатов для своих клиентов. В основе нашей деятельности постоянные инновации, честность и результат, что позволяет нам уверенно держаться на передовых позициях косметической отрасли

Линии для профессионалов

В ассортименте Advanced Nutrition Programme™ 14 продуктов.

Для профессионального назначения врачам доступны все линии, однако стоит выделить особенно нутрицевики для борьбы с акне Аккумакс для проблемной кожи, программу ускоренного восстановления кожи после травматичных процедур Skin Aesthetic Post Procedure Pack и нутриенты для увлажнения кожи Скин Аква Лок.

Аккумакс для проблемной кожи (Skin Accumax)
Аккумакс для проблемной кожи (Skin Accumax)

Аккумакс для проблемной кожи

Аккумакс для проблемной кожи уменьшает выделение секрета сальных желез, сокращает чрезмерное ороговение клеток кожи и оказывает противовоспалительное воздействие. Ключевой нутриент – дииндолилметан (вытяжка из брокколи) стабилизирует гормональный фон, укрепляет иммунитет кожи, перепрограммирует повреждённые клетки кожи. В собственных исследованиях компании было показано, что это соединение связывает андрогенные рецепторы по аналогии с эстрогеном, уменьшает секрецию себума и чрезмерную пролиферацию себоцитов и кератиноцитов.

Дииндолилметан усилен витамином A для регуляции деления клеток эпителия и антиоксидантами – витамином C для стимуляции синтеза коллагена и эластина в дерме и витамином E для противовоспалительного эффекта, тонизации сосудов и кератолитического действия.

Скин Аестетик (Skin Aesthetic)
Программа восстановления кожи Skin Aesthetic Post Procedure Pack

Программа восстановления кожи Skin Aesthetic Post Procedure Pack

Программа восстановления кожи Skin Aesthetic Post Procedure Pack – это специально разработанный комплекс нутриентов, показанный к применению после инвазивных и малоинвазивных процедур (микронидлинг, микродермабразия, химические пилинги и др.).

В составе 19 нутриентов: витамины A, С, D; бета-каротин, лютеин, ликопин, коэнзим Q10, холин, цитрусовые биофлавоноиды, гесперидин, рутин; экстракты шиповника, черники, виноградных косточек, зеленого чая, а также экстракт коры сосны, куркума и незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Действуя синергически, они позволяют добиться лучших результатов профессионального вмешательства в более короткий срок.

Компоненты программы успокаивают, снимают раздражение, поддерживают иммунитет, здоровье и естественные защитные функции кожи, способствуя быстрой регенерации и предотвращению риска развития осложнений.

Скин Аква Лок (Skin Moisture Lock)
Скин Аква Лок (Skin Moisture Lock)

Скин Аква Лок

Комплекс Скин Аква Лок показан для сухой и очень сухой кожи; кожи с нарушением гидролипидного баланса; тонкой кожи, с признаками возрастных изменений; чувствительной кожи; кожи, подверженной вредному воздействию окружающей среды. Как вспомогательный продукт при розацеа, псориазе, экземе, дерматите.

В составе гиалуроновая кислота для поддержания объёма и упругости дермы и комплекс фитоцерамидов из масла пшеницы Lipowheat®, который формирует липидный слой и водную прослойку между чешуйками эпидермиса, что обеспечивает защитный барьер и препятствует потере влаги кожей.

Выбор активных компонентов не случаен. На данный момент накоплена обширная доказательная база, подтверждающая положительные эффекты на кожу комплекса Lipowheat® при приеме внутрь. Кроме того, гиалуроновые нутрицевтики в плане коррекции водного баланса универсальны – они подходят для коррекции как сухости, так и обезвоженности, особенно хорошо работают в комбинации с топическими или инъекционными методами.

Гиалуроновая кислота в Скин Аква Лок получена биотехнологическим (микробиологическим) путем с применением современных технологий, гарантирующих максимальную степень чистоты от примесей. Кроме того, это низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая отличается повышенным родством к коже и при приеме внутрь накапливается в ней.

Источники:

  1. De Luca C., Mikhal’chik E.V., Suprun M.V., Papacharalambous M., Truhanov A.I., et al. Skin antiageing and systemic redox effects of supplementation with marine collagen peptides and plant-derived antioxidants: A single-blind case-control clinical study. Oxid Med Cell Longev 2016; 2016: 4389410
  2. Costa A., Pegas Pereira E.S., Assumpcao E.C., Calixto Dos Santos F.B., et al. Assessment of clinical effects and safety of an oral supplement based on marine protein, vitamin C, grape seed extract, zinc, and tomato extract in the improvement of visible signs of skin ageing in men. Clin Cosmet Investig Dermatol 2015; 8: 319–328
  3. Fallacara A., Baldini E., Manfredini S., et al. Hyaluronic acid in the third millennium. Polymers (Basel) 2018; 10(7): 701.
  4. Kawada C., Yoshida T., Yoshida H., et al. Ingested hyaluronan moisturizes dry skin. Nutr J 2014; 13: 70.
  5. Kawada C., Kimura M., Masuda Y., et al. Oral administration of hyaluronan prevents skin dryness and epidermal thickening in ultraviolet irradiated hairless mice. J Photochem Photobiol B 2015; 153: 215–221.
  6. Göllner I., Voss W., von Hehn U., et al. Ingestion of an oral hyaluronan solution improves skin hydration, wrinkle reduction, elasticity, and skin roughness: results of a clinical study. J Evid Based Complement Altern Med 2017; 22(4): 816–823.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...