Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Летний уход за кожей: как выбрать пилинг Cosmedix

15.06.2022
1548
5 мин на прочтение
Айгинина Мария Сергеевна
Рассказываем о метаболических пилингах американского бренда Cosmedix и особенностях их составов в уходовых процедурах.
Эксперт премиального американского бренда космецевтики Cosmedix, эксперт школы инъекционной косметологии FaceLine, спикер российских и международных конференций, автор YouTube канала «Доктор Ай», член ОСЭМ.

Все метаболические пилинги содержат вещества активного биологического действия, которые при нанесении на кожу проникают через эпидермальный барьер и активизируют механизмы, регулирующие энергетический клеточный метаболизм.

Основные эффекты метаболических пилингов:

  • мгновенно улучшать цвет лица,
  • защищать кожу от свободных радикалов и стресс-факторов окружающей среды, приводящих к старению кожи,
  • отшелушивать сухие, ороговевшие чешуйки кожи.

В линейке американского премиального бренда Cosmedix, созданного косметологами для косметологов в 1999 году, представлены всесезонные пилинги 1-го уровня с хирально правильной коррекцией и чистыми формулами, которые воздействуют только на роговой слой эпидермиса.

Благодаря запатентованной формуле LG-Retinex, не имеющей аналогов по эффективности и глубине проникновения, стабильности и комплексу AGP Retinol, Cosmedix приобрел известность по всему миру.

В составе пилингов Cosmedix присутствуют хирально правильные активные компоненты – L-конфигурация молекул с высокой биологической активностью. Это означает, что одно и то же вещество может существовать в двух хиральных формах с различной конфигурацией молекул. Таким образом, правильно ориентированные ингредиенты пилингов Cosmedix лучше проникают через биологические мембраны, контактируют с рецепторами и участвуют в образовании новых структур. Связаться и узнать подробнее о партнерской программе бренда для клиник вы можете по ссылке.

Метаболические пилинги Cosmedix 1-го уровня делятся на пилинги с ретинолом и без.

Пилинг Гранат Pomegranate
Пилинг Ягодный смузи Blueberry Smoothie

Пилинг Гранат Pomegranate с L-молочной кислотой 15 % и ресвератролом отшелушивает кожу, делая ее сияющей и обновленной. Идеальный выбор для всех типов, состояний и проблем кожи. Этот нежный, богатый антиоксидантами уход сделает кожу мягкой и гладкой, устранит все признаки усталости и тусклый цвет лица, подарит коже сияние и свежесть. Также защищает кожу от стресс-факторов окружающей среды, приводящих к старению кожи.

Универсальный пилинг, подходит и для тонкой, сухой кожи. Можно делать в летний период, вместе с защитой SPF, предварительной подготовки не требуется.

Пилинг Ягодный смузи Blueberry Smoothie за счет как L-молочной кислоты (эксфолиант), так и механических частиц (скраб из муки голубой кукурузы) разглаживает и смягчает грубую, неровную кожу, обеспечивая сбалансированный, значительно более ровный цвет лица. Устраняет загрязнения, позволяя коже выглядеть более чистой и сбалансированной.

Идеальный вариант для плотной кожи нормального и себорейного (жирного) типа, для себостатической (сухой) кожи не подходит для регулярного применения. Использовать летом с SPF 50, подготовки не требует.

К пилингам с ретинолом рекомендуется подготовка в течение 1 недели с использованием сыворотки антивозрастной Define или сыворотки для быстрого обновления с LG-ретинексом (16 %) Serum 16.

Сыворотка антивозрастная Define
Сыворотка антивозрастная Define
Сыворотка для быстрого обновления с LG-ретинексом (16%) Serum 16
Сыворотка для быстрого обновления с LG-ретинексом (16%) Serum 16
Запрет на полное использование ретинола в уходе в летний период – один из мифов о ретиноле. Пилинги 1-го уровня Cosmedix можно делать летом в вечернее время, так как у них % содержания ретинола в составе не превышает 0,25 %. К ним рекомендуется подготовка в течение недели с использованием сыворотки антивозрастной Define от Cosmedix c мультифункциональной формулой с АНА-кислотами и комплексом AGP Retinol (0,25 % чистого ретинола), который проникает сквозь несколько слоев кожи для уменьшения морщин и выравнивания тона. После пилинга с ретинолом обязательно использовать SPF 50.
Пилинг Пептиды Essential Peptide
Пилинг Пептиды Essential Peptide
Пилинг Чистая кожа Clarity
Пилинг Чистая кожа Clarity
Пилинг Бенефит Benefit
Пилинг Бенефит Benefit

Пилинг Пептиды Essential Peptide благодаря запатентованной формуле LG-ретинекс 10 % (0.5 % ретинола и 0.5 % ретиналя) ускоряет обновление клеток и стимулирует синтез фибробластов без типичного раздражения, обеспечивает отшелушивание отмерших клеток за счет молочной кислоты и ретинола. Подходит для тонкой и чувствительной кожи. Насыщает кожу ретинолом, способствуя общему обновлению кожи, поддерживает уровень увлажненности и защищает кожу от повреждений в будущем. С добавлением масла малины, которое, как известно, естественным образом поглощает ультрафиолетовое излучение и тем самым помогает защитить кожу после проведения процедуры пилинга.

Пилинг Пептиды Essential Peptide необходимо с осторожностью использовать в летний период из-за высокого (0,5 %) содержания ретинола, только в пасмурные дни, с SPF 50.

Пилинг Чистая кожа Clarity – отшелушивающий и осветляющий пилинг с бакучиолом, который улучшает внешний вид кожи, очищая забитые поры от загрязнений, обновляя кожу и выравнивая тон. В состав входит восходящая звезда в мире космецевтики – гранактивный ретиноид (от англ. Hydroxypinacolone Retinoate), эфир политрансретиноевой кислоты. Это одна из новейших форм витамина А, которая обладает многообещающем свойством — способностью напрямую связываться с ретиноевыми рецепторами кожи, при этом не вызывая никакого раздражения. Пилинг содержит 5 % молочной кислоты, которая способствует мягкому отшелушиванию и выравниванию тона кожи, 2 % салициловой кислоты, помогает очистить забитые поры от загрязнений.

Этот пилинг устраняет застойные явления, делая цвет лица естественным и сбалансированным, помогает уменьшить покраснение кожи, очищает жирную и проблемную, склонную к покраснениям кожу. Идеальный вариант на лето для нормальной и комбинированной, жирной и проблемной кожи. Необходимо использовать с SPF 30.

Пилинг Бенефит Benefit - нежное, универсальное средство, которое восстанавливает, омолаживает и защищает кожу за счет фруктовых ферментов и витаминов A и C. Летом необходимо использовать с SPF 50. Отлично подходит для всех типов кожи. В составе L-аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунную систему кожи, стимулирует выработку коллагена, разглаживает морщины. Салициловая кислота очищает закупоренные сальные железы, оказывает антимикробное, антисептическое и противовоспалительное действие. Используется с активатором Бенефит Benefit, с AGP комплексом (1.1% ретинола), который создает матрицу для равномерного распределения ретинола и дополнительных активных ингредиентов в коже, разглаживает морщины.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Рак кожи диагностирован у 7 млн европейцев
Регенеративная медицина
Рак кожи диагностирован у 7 млн европейцев
Исследование показало, что 1,71 % взрослых европейцев сообщили о диагностировании у них рака кож...
Солнцезащитные средства назвали малоэффективными
Регенеративная медицина
Солнцезащитные средства назвали малоэффективными
Исследователи представили данные, согласно которым около 75 % тестируемых продуктов плохо защища...