Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Золотой стандарт борьбы с пигментацией

22.05.2024
4550
3 мин на прочтение
Научный подход от испанских ученых

Летом гиперпигментация — одна из частых проблем, с которыми женщины 30+ идут к косметологам. Способов борьбы с этим косметическим дефектом десятки, но мгновенный и стойкий эффект дают не все. На XIII Международном конгрессе для косметологов компания «Бьюти Альянс» представила новую линию средств, разработанных испанскими учеными в рамках проекта IT Pharma.

Линия инноваций

Линия Inbiotec появилась в 2018-м, но на российский рынок вышла только в этом году. Научные энтузиасты Франциско Гарсия и Камело Лопес поставили цель создать биосовместимые и безопасные препараты с доказанной эффективностью. В портфеле представленной линии 4 ключевых продукта, два из них — для борьбы с пигментацией.

Для коррекции пигментации испанские ученые разработали средство Inbiowhite которое действует на три этапа образования пигмента. Лиофилизированный продукт содержит идеальное сочетание активных ингредиентов: транексамовой кислоты, ниацинамида и комплекса Brightenyl®.

Предотвратить появление пигментных пятен поможет средство Inbioshine с L-глутатионом и аскорбиновой кислотой. Этот комплекс защищает кожу от пигментации и осветляет уже появившиеся пятна, помогает улучшить цвет лица и обладает антиоксидантным действием.

Кроме двух средств для борьбы с пигментацией, в линии есть продукты для комплексной заботы о коже. Inbioface с факторами роста и пептидами замедляет старение кожи. А Inbioamber на основе янтарной и гиалуроновой кислот — настоящее спасение для проблемной кожи: помогает восстановить ее, запускает биостимуляцию и уменьшает воспаление. Все средства линии содержат современные антиэйдж-компоненты: уникальный пептид SP55 и комплекс HV63 — и сертифицированы по стандартам CE, ISO 9001 и GMP 22716.

Золотой стандарт

На средство Inbiowhite на конгрессе обратили особенное внимание.

Ирина Вовченко, завотделением дерматовенерологии и косметологии клинического санатория «Барвиха», врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, рассказала, как работает инновационный продукт.

Inbiowhite

Секрет Inbiowhite — в активах, влияющих на разные звенья продукции меланина. Так, транексамовая кислота* (транс-4-(аминометил) циклогексанкарбоновая кислота), синтетический аналог лизина, обладает сразу несколькими эффектами:

  • смягчает ответную реакцию кожи на действие УФ-излучения в виде пигментации за счет ингибирования плазминогена;
  • ингибирует ангиогенез путем воздействия на сигнальный путь VEGF;
  • способствует снижению уровня противовоспалительных сигнальных веществ — арахидоновой кислоты и простагландинов, стимулирующих меланогенез;
  • снижает активность тирозиназы, продукцию меланина и препятствует пролиферации меланоцитов;
  • стимулирует экспрессию трансформирующего фактора роста бета 1 (transforming growth factor beta 1; TGF-β1) в кератиноцитах, что впоследствии ингибирует меланогенез по паракринному сигнальному пути.

Ниацинамид, биологически активная форма ниацина (витамина B3), — важный компонент коферментной системы организма. Он нужен для удержания влаги, поддержания липидного баланса и восстановления вызванных УФ-излучением повреждений ДНК, выполняет функцию ингибитора трансфера меланосом к кератиноцитам.

Ирина Вовченко отметила, что препарат заинтересовал российских косметологов:

Уверена, Inbiowhite займет свое место в качестве нового золотого стандарта в коррекции гиперпигментации

Дальнейшие исследования в области лечения гиперпигментации кожи должны уделять внимание разработке и оптимизации эффективных и безопасных препаратов на основе транексамовой кислоты и ниацинамида.

Отбеливание без последствий

Проблема отбеливающих косметических активов — побочные эффекты. Исследование (патч-тест) препарата Inbiowhite показало отсутствие побочного действия и хорошую совместимость с кожей.

Преимущество препарата — способность эффективно осветлить кожу без негативных последствий для здоровья и повысить удовлетворенность пациентов результатами лечения. При этом средство показывает хорошие результаты и в моно-, и в комбинированной терапии.

Источники:

  1. Феррейра, М.С.; Магальяйнш, М.К.; Соуза-Лобо, Дж.М.; Алмейда, И.Ф. Актуальные антивозрастные пептиды. Косметика 2020, 7, 91. https://doi.org/10.3390/cosmetics7040091
  2. Джоанна Боярска, Институт общей и экологической химии, химический факультет, Лодзинский технологический университет, Польша. Аминокислоты и короткие пептиды как антивозрастной «суперпродукт» / International Journal of Nutritional Sciences/ 05.2020.
  3. Мичалак, М.; Перзак, М.; Кренциш, Б.; Сулига, Э. Биоактивные соединения для здоровья кожи: обзор. Питательные вещества, 2021,13, 203. https://doi.org/10.3390/nu13010203
  4. Lawrence Theynissen, Francois Courbes. Succinic acid: a promising multi-functional ingredient for cosmetic and personal-care applications
  5. Чой Джи, Ха Джи У, Бу У.К. Многогранное воздействие L-цистеина, L-аскорбиновой кислоты и их производных на жизнеспособность и синтез меланина клеток B16/F10 в различных условиях. Антиоксиданты (Базель). 7 марта 2024 г.; 13(3):330. doi: 10.3390/antiox13030330. PMID: 38539863; PMCID: PMC10968093.
  6. Международный журнал исследований в области дерматологии Матпати С и др. Инт. J Res. Dermatology. 2022 сент;8(5):466-476 http://www.ijord.com
  7. Эбрахими Б., Найни Ф. Ф. Транексамовая кислота для местного применения как перспективное средство лечения меланодермии. J. Res. Med Sci. 2014 Aug; 19 (8): 753-7. PMID: 25422661; PMCID: PMC4235096.

Реклама:

ООО «БЬЮТИ АЛЬЯНС»
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeZCS1S

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий