Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Борода набирает популярность

28.02.2014
1724
10 мин на прочтение
Американские хирурги заявляют о беспрецедентном росте числа пациентов, желающих пройти через процедуру трансплантации волос, чтобы стать обладателями «бороды Брэда Питта».

Например, пластический хирург из Нью-Йорка Джеффри Эпштейн утверждает, что к нему обращаются около трех безбородых пациентов в неделю, а раньше их было всего несколько за год. Большинство из них хотят обзавестись «бородой Брэда Питта» или «усами Тома Селлека». Доктор Яэль Халаас из Манхэттена тоже отмечает возросшее число молодых людей, которые, следуя моде, спешат обзавестись щетиной.

Лицевая трансплантация волос – косметологическая процедура, в ходе которой восстанавливаются волосы в местах, где их очень мало, либо они вовсе отсутствуют. Причиной тому может быть целый ряд причин, включая генетическую предрасположенность, лазерную эпиляцию, электролиз, ожоги и другие повреждения. Наиболее часто пересадка волос на лице выполняется в области вокруг рта и на щеках.

Процедура обычно проводится под местной анестезией и длится от двух до пяти часов, восстановительный период составляет около четырех дней. Так же, как и при пересадке волос на голову, донорские волосы для пересадки на лицо берутся со спины или боковой части черепа, в редких случаях могут быть использованы волосы с груди.

Количество необходимых пересадок может варьироваться, но, по словам специалистов, для создания роскошных усов требуется пересадить 350-500 волосков, а для небольшой бородки - 600-700. В зависимости от площади поверхности лица, на которую производится трансплантация волос, стоимость процедуры может доходить до 7 тысяч долларов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...