Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

FDA снова предупреждает

11.08.2014
3672
10 мин на прочтение
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США призывает медицинских специалистов прекратить подкожные инъекции препарата Expression производства компании Enhancement Medical LLC, поскольку он не имеет одобрения ведомства для применения в качестве филлера.

Препарат Expression, состоящий из гиалуроновой кислоты и упакованный в шприцы, одобрен FDA для использования в качестве интраназального сплинта для минимизации кровотечения и отеков и предотвращения склеивания перегородки и носовой полости. Согласно заявлениям FDA, Expression относится к препаратам класса I и, будучи использованным по инструкции, представляет собой минимальный риск для пациента.

При использовании же препарата в качестве средства против морщин возникают побочные эффекты, среди которых отеки, повышенная чувствительность, шишки и выпуклости, синяки, болезненность, покраснения, пигментация, зуд и формирование твердых узелков под кожей, предупреждает FDA. Препараты, одобренные для использования в качестве филлеров, относятся к классу III и представляют собой гораздо больший риск для пациентов.

Ведомство уведомило Enhancement Medical LLC об обнаружении множества нарушений, в том числе вводящих в заблуждение утверждений о применении препарата Expression в качестве дермального филлера, и потребовало немедленного разрешения ситуации.

FDA рекомендует медицинским специалистам применять исключительно филлеры, одобренные ведомством, а также наблюдать за состоянием здоровья пациентов, которым уже сделаны инъекции Expression, отслеживать появление побочных эффектов и сообщать о них.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...