Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Это варикоз?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Это варикоз?
 
Я сначала для профилактики пользовалась кремом на основе конского каштана, отечность ног прошла, но осталось неприятное ощущение под коленкой - как будто подушку привязали. Возникает когда сижу долго. Тоже задумалась - а не пойти ли к врачу?
 
Была в поликлинике, действительно, направили к флебологу. Завтра иду. Напишу обо всем позже.
 
Пишу полный отчет для тех, кто интересуется темой. :) Была у флеболога, диагноз благоприятный. Сначала врач осмотрел мои ноги, затем назначил анализ крови (сдала, уже есть результат) и, самое главное, провели ультразвуковое обследование. Как мне объяснили, это дуплексное сканирование. Помогает определить состояние вен. На обследовании присутствовали и врач, специалист по УЗИ, и флеболог. Процедура, естественно, безболезненная. Минут 20-30 меня осматривали. После этого расспросили о наследственности. Не было ли варикоза у мамы, бабушки и т.д. Потом назначили дополнительное рентген-обследование поясничного отдела (тоже объяснили, что может давать ощущение распирания в ногах). У меня определили наследственную слабость венозной стенки. Это еще не варикоз, но предпосылки есть. Пока порекомендовали делать специальный комплекс упражнений и дополнительную консультацию через полгода.
 
А какие первые признаки варикоза? А то мне что-то страшно стало :(
 
Тяжесть в ногах, появление сосудистых звездочек, отеки ног, судороги. Весело, да?
Девочки, мама советует на первых порах попробовать пить картофельный сок по утрам. Он и для желудка хорош - гастрит лечит, и от варикоза, говорит, помогает.
 
:( я просто сейчас много времени на ногах провожу и они стали очень сильно отекать и болеть. Я что-то слышала про специальные колготки и гольфы от варикоза. Они действительно помогают или только для профилактики. И еще какими видами спорта лучше всего заниматься, а что противопоказано. Пожить то еще хочется :(
 
И колготки, и гольфы помогают, но только как вспомогательное средство. Лечение должно быть комплексным. А у вас, насколько поняла, варикоз вообще под вопросом. Вот, берите пример с Анны - бегом к врачу. Поставят диагноз, тогда и будете бояться. ;)
 
А я как-то думала, что уже тромбы появились - так нога болела. Но хирург сказал - это все от позвоночника. Зажало там что-то. Походила на массаж и все прошло.
 
Цитата
Ольга Марфина пишет:
А у вас, насколько поняла, варикоз вообще под вопросом.
Да, под вопросом . Но никак не могу найти время на поход в больницу. Может пока, на первых порах гель какой-то взять?
 
Да, гель, наверное не помешает. Но все равно его выписывает врач. Мне, например, очень понравился гель на основе конского каштана (купила еще до похода к флебологу). Думаю, вреда не будет. Поэтому пользуюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.