Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Отопластика

Страницы: 1 2 3 4 След.
Отопластика
 
Привет! Образовалась небольшая проблема. Очень важно узнать как можно больше на тему отопластики - результаты операций, советы, стоимость. Кратко опишу проблему - у подруги доча занимается танцами. А это определенная прическа - все гладко зачесано вверх. Естественно, открываются ушки. А с ушками как раз не все в порядке - наблюдается небольшая лопоухость. У девочки (ей 14) начинаются развиваться комплексы. Вот, и вопрос сформулировался: стоит ли в этом возрасте делать операцию? Где лучше делать? (они не москвичи, но могут приехать). И, конечно, цены. :)) Помогите, пожалуйста.
 
Яна, привет! Я сейчас тоже в поисках хорошего хирурга. Но у меня другая проблема. А насчет ушек могу проконсультировать. Не далее чем год назад моя двоюродная сестра сделала такую операцию. Правда, она постарше вашей девочки. Расспрошу и напишу. ;)
 
Цитата
Янина Реброва пишет: Привет! Образовалась небольшая проблема. Очень важно узнать как можно больше на тему отопластики - результаты операций, советы, стоимость. Кратко опишу проблему - у подруги доча занимается танцами. А это определенная прическа - все гладко зачесано вверх. Естественно, открываются ушки. А с ушками как раз не все в порядке - наблюдается небольшая лопоухость. У девочки (ей 14) начинаются развиваться комплексы. Вот, и вопрос сформулировался: стоит ли в этом возрасте делать операцию? Где лучше делать? (они не москвичи, но могут приехать). И, конечно, цены. :) ) Помогите, пожалуйста.
Отвечаю по-порядку - делать операцию можно как только окончательно сформируется ушная раковина, а это 7-8 лет. Так что в 14 уж точно можно. Операцию проводят под местной анестезией, - сестре делали так. Но она сказала, что иногда делают и под общим наркозом. Это вы посоветуетесь с врачом. Конечно, лучше приехать в Москву - не стоит рисковать, здесь надежнее. А вообще-то отопластика считается несложной операцией - в стационаре обычно находятся не боле суток. Стоимость зависит от сложности. Но цены не высокие - перезвоните в несколько клиник и сравните. Вот, можете здесь посмотреть фото. http://www.plastic-club.ru/forum/index.php?PHPSESSID=q2d0ohvcoaugvjtbl0asf8b9f3&topic=402.0 Впечатляет. Даже не думайте, везите девочку сюда и делайте операцию. Зачем ребенку мучиться?
 
Пусть сначала пойдут на консультацию к пластическому хирургу и уже он решает нужна ли операция. Я тоже за то чтобы не мучиться, а сделать операцию, просто бывают всякие случаи, кроме того часто люди сами себя загоняют в комплексы акцентируя внимание на вымышленных недостатках.
 
Нет. Там как раз действительно наблюдается лопоухость. И если для мальчика это не столь важно, даже может быть оригинально, то для девочки это видимый дефект. Тем более, для танцовщицы. Ведь у них определенные требования к прическе. Насчет цен мы уже определились. Так как надо исправлять оба уха то потянет на 50 тысяч, не меньше. Но вот какую клинику выбрать еще не знаем. Они приедут через месяц. Думаю, за это время успею проштудировать предложения и с вашей помощью определиться с выбором.
 
Цитата
Янина Реброва пишет: Нет. Там как раз действительно наблюдается лопоухость. И если для мальчика это не столь важно, даже может быть оригинально, то для девочки это видимый дефект. Тем более, для танцовщицы. Ведь у них определенные требования к прическе. Насчет цен мы уже определились. Так как надо исправлять оба уха то потянет на 50 тысяч, не меньше. Но вот какую клинику выбрать еще не знаем. Они приедут через месяц. Думаю, за это время успею проштудировать предложения и с вашей помощью определиться с выбором.
Я все-таки не решусь рекомендовать какую-то конкретную клинику. Тем более если операция предстоит ребенку. Но могу посоветовать, где пройти бесплатную консультацию. http://www.scz.ru/documents/Plastica/otoplastika.php Обратите внимание на ссылку внизу текста. А вообще по цене вы правильно определились, вариации возможны в связи со степенью сложности операции.
 
Смотрела приблизительные цены где-то 50-60 тис. рублей, может быть уже сейчас немного больше. Степень сложности все-равно определяет врач. Кроме того нужно будет немного походить в повязке.
 
Может пока не стоит решаться на операцию. Как я поняла основная проблема в том что девочка занимается танцами и под определенную прическу уши торчат. А когда волосы распущены? Может все-таки не рисковать здоровьем ребенка, а подождать немного?
 
Я тоже не предлагаю сразу прибегать к пластической хирургии, но смысл ждать? И чего? Уши от времени торчать не перестанут. Кроме того не думаю, что родители решаться делать своей дочке операцию в сомнительной клинике.
 
Цитата
Ольга Сомова пишет: Я тоже не предлагаю сразу прибегать к пластической хирургии, но смысл ждать? И чего? Уши от времени торчать не перестанут. Кроме того не думаю, что родители решаться делать своей дочке операцию в сомнительной клинике.
Полностью согласна. Тем более операция не опасная. Это точно. Но.. обязательно - предоперационное (тщательное!) обследование. И еще... выбирайте крупный медицинский центр, где делают такие операции и под местным, и под общим наркозом. Почему-то слышала, что общий наркоз даже лучше. Крупные центры, институты хороши и тем, что если, тьфу-тьфу, будут какие-то послеоперационные осложнения вас не отправят домой, а будут лечить и наблюдать за ребенком до выздоровления. То есть там предусмотрено выхаживание пациентов.
Страницы: 1 2 3 4 След.