Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Эффективность терапии шрамов после редукционной маммопластики

13.01.2015
1000
1 мин на прочтение
Компания Smith & Nephew представила результаты международного исследования, согласно которым система терапии ран отрицательным давлением PICO продемонстрировала способность сокращать число осложнений при заживлении послеоперационных ран и улучшать качество будущих рубцов.

Согласно результатам многоцентрового исследования, представленного в конце декабря на Симпозиуме эстетической хирургии груди, прошедшем в Милане, послеоперационное применение системы терапии ран отрицательным давлением (NPWT) под названием PICO, производимой компанией Smith & Nephew, приводит к значительному снижению числа осложнений при заживлении и повышает качество рубцов после двусторонней редукционной маммопластики.

В ходе исследования под руководством доктора Роберта Гальяно из Школы медицины Файнберга Северо-западного университета в Чикаго, были проанализированы данные 200 пациентов, прошедших послеоперационную терапию с использованием системы PICO. По сравнению с традиционными методиками послеоперационного ухода за ранами, PICO продемонстрировала значительно меньшее число осложнений при заживлении и на 38% сократила количество расхождений краев послеоперационных ран.

Качество рубцов оценивали дважды: через 42 и 90 дней после хирургического вмешательства при помощи шкал POSAS (Оценка рубцов пациентом и наблюдателем) и VAS (Визуальная аналоговая шкала). Согласно результатам этих оценок, качество рубцов, образовавшихся в результате послеоперационной терапии с использованием системы PICO, было охарактеризовано как «превосходное».

По словам д-ра Ризаля Джохана из Кливлендской Клиники, двусторонняя редукционная маммопластика часто сопровождается послеоперационными осложнениями, особенно у пациентов с лишним весом и ожирением, а система терапии ран отрицательным давлением PICO предоставляет хирургам возможность снизить число осложнений, связанных с хирургическими надрезами, и улучшить эстетический результат.

Как заявил д-р Маурицио Нава, профессор пластической хирургии в Университете Милана, инновационные устройства, подобные PICO, могут не только снизить вероятность послеоперационных осложнений, но и значительно улучшить качество рубцов, которые в 67% случаев становятся причиной неудовлетворенности пациентов после эстетических операций на груди.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Внутрибольничные инфекции
Бизнес
Внутрибольничные инфекции
Ослабление иммунной системы человека, резистентность микроорганизмов к известным дезинфицирующим сре...
Британские врачи призывают запретить продажу домашних устройств для удаления пигментации
Аппаратные технологии
Британские врачи призывают запретить продажу домашних устройств для удаления пигментации
Об этом сообщает портал Aesthetic Medicine со ссылкой на Британскую ассоциацию дерматологов