Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Эффективность терапии шрамов после редукционной маммопластики

13.01.2015
1004
1 мин на прочтение
Компания Smith & Nephew представила результаты международного исследования, согласно которым система терапии ран отрицательным давлением PICO продемонстрировала способность сокращать число осложнений при заживлении послеоперационных ран и улучшать качество будущих рубцов.

Согласно результатам многоцентрового исследования, представленного в конце декабря на Симпозиуме эстетической хирургии груди, прошедшем в Милане, послеоперационное применение системы терапии ран отрицательным давлением (NPWT) под названием PICO, производимой компанией Smith & Nephew, приводит к значительному снижению числа осложнений при заживлении и повышает качество рубцов после двусторонней редукционной маммопластики.

В ходе исследования под руководством доктора Роберта Гальяно из Школы медицины Файнберга Северо-западного университета в Чикаго, были проанализированы данные 200 пациентов, прошедших послеоперационную терапию с использованием системы PICO. По сравнению с традиционными методиками послеоперационного ухода за ранами, PICO продемонстрировала значительно меньшее число осложнений при заживлении и на 38% сократила количество расхождений краев послеоперационных ран.

Качество рубцов оценивали дважды: через 42 и 90 дней после хирургического вмешательства при помощи шкал POSAS (Оценка рубцов пациентом и наблюдателем) и VAS (Визуальная аналоговая шкала). Согласно результатам этих оценок, качество рубцов, образовавшихся в результате послеоперационной терапии с использованием системы PICO, было охарактеризовано как «превосходное».

По словам д-ра Ризаля Джохана из Кливлендской Клиники, двусторонняя редукционная маммопластика часто сопровождается послеоперационными осложнениями, особенно у пациентов с лишним весом и ожирением, а система терапии ран отрицательным давлением PICO предоставляет хирургам возможность снизить число осложнений, связанных с хирургическими надрезами, и улучшить эстетический результат.

Как заявил д-р Маурицио Нава, профессор пластической хирургии в Университете Милана, инновационные устройства, подобные PICO, могут не только снизить вероятность послеоперационных осложнений, но и значительно улучшить качество рубцов, которые в 67% случаев становятся причиной неудовлетворенности пациентов после эстетических операций на груди.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Стань Doctor Star: примите участие в новом проекте
Отчеты о мероприятиях
Стань Doctor Star: примите участие в новом проекте
DOCTOR STAR – новый формат мероприятия для косметологов, направленный на поиск новых, ярких специал...
И стрии не устоят: найден новый растительный ингредиент для коррекции растяжек
Регенеративная медицина
И стрии не устоят: найден новый растительный ингредиент для коррекции растяжек
Французские исследователи нашли у листьев растения Tasmannia lanceolata ингредиент полигодиал с прот...
Открыт новый бактериальный токсин-ускоритель репарации тканей
Регенеративная медицина
Открыт новый бактериальный токсин-ускоритель репарации тканей
Команда биохимиков, изучая механизмы молекулярной защиты иммунной системы человека в борьбе с инфекц...