Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Имплантируемое устройство для похудения

19.01.2015
840
1 мин на прочтение
Электростимулятор Maestro Rechargeable System получило официальное одобрение FDA для лечения морбидного ожирения.

Имплантируемое в желудок устройство посылает в мозг электросигнал о наполнении желудка, что обеспечивает человеку чувство насыщения и приводит к употреблению меньшего количества пищи. Воздействуя на блуждающий нерв, Maestro System контролирует связь между желудком и мозгом пациента.

Ранее мы писали об исследованиях эффективности и безопасности устройства Maestro Rechargeable System, проводимых компанией-производителем EnteroMedics. На основе их результатов на прошедшей неделе и было получено одобрение FDA.

Maestro Rechargeable System имплантируется в желудок в ходе минимально инвазивной хирургической операции продолжительностью 60-90 минут. В ходе эксплуатации пациент может самостоятельно заряжать устройство через внешний контроллер, который также предназначен для регулирования настроек прибора.

К побочным эффектам использования Maestro Rechargeable System относят изжогу, отрыжку, боли в груди и в области установки имплантата, затруднения при проглатывании пищи, тошноту, рвоту и хирургические осложнения.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...