Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Комплексная терапия капиллярной гемангиомы

03.04.2015
716
1 мин на прочтение
Радиочастотная терапия в сочетании с импульсным лазером на красителе эффективно устраняет устойчивую к лазерной терапии капиллярную гемангиому, заявляют ученые.

Согласно заявлению ученых, сделанному в ходе Ежегодной встречи Американской Академии Дерматологии, устойчивые поражения кожи, напоминающие портвейное вино, гораздо лучше поддаются осветлению при использовании комбинированной терапии – радиочастотной и лазерной.

Исследователи испытали новое устройство, сочетающее в себе импульсный лазер на красителе и RF-технологию, на 11 пациентах с устойчивой капиллярной гемангиомой, поражения кожи каждого из которых были разделены на 5 зон и подвергнуты различным типам терапии: только RF, только лазер, лазер после RF, RF после лазера, или оставлены без лечения и стали контрольными. Каждый пациент прошел по 6 процедур с интервалом в 4 недели, а затем осмотры специалистов – через 4 и 12 недель.

Фотометрический анализ результатов процедур показал, что комбинированная терапия позволяет добиться более значительных улучшений в состоянии капиллярной гемангиомы, чем моно-терапия с использованием импульсного лазера на красителе.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...