Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Каждая пятая после увеличивающей маммопластики не кормит грудью

20.04.2015
1358
1 мин на прочтение
Одна из пяти прошедших увеличение груди женщин впоследствии не хочет или оказывается неспособной кормить младенца грудью, установили австралийские ученые.

Ученые проанализировали данные 892 женщин, прошедших операцию по увеличению груди. Впоследствии только 79% из них начали кормить младенца грудью, по сравнению с 89% среди женщин, которые не увеличивали грудь.

По словам ученых, механизм такой закономерности пока неясен, один из факторов, по которым женщины с установленными имплантатами могут целенаправленно отказываться от грудного вскармливания, - это боязнь попадания силикона в грудное молоко. Впрочем, ранние исследования свидетельствуют о том, что увеличение груди не сказывается на качестве молока. Вторая причина может крыться в боязни ухудшения эстетического вида увеличенной груди после вскармливания младенца.

Также грудному вскармливанию могут препятствовать произошедшие во время операции по увеличению груди повреждения млечных протоков, ткани железы или нервных окончаний. Такие осложнения увеличивающей маммопластики, как капсулярная контрактура, гематомы, инфекции и болезненность, тоже могут отрицательным образом сказаться на возможности и желании кормить грудью.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Акне рассмотрели в контексте социальных сетей
Регенеративная медицина
Акне рассмотрели в контексте социальных сетей
Дерматологи из Стамбула призвали коллег чаще освещать вопросы лечения акне на своих социальных площа...