Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Отличия меланоцитарных поражений темной и светлой кожи

25.05.2015
714
1 мин на прочтение
Ученые обнаружили, что дермоскопические признаки меланоцитарных поражений V/VI и I/II типов кожи по Фицпатрику значительно отличаются.

Ученые проанализировали результаты дермоскопии 460 меланоцитарных невусов, в том числе, их внешнего вида, цвета и характера распределения пигмента. Из 410 участников исследования 82% были обладателями темной кожи (V/VI тип по Фицпатрику), остальные 18% были светлокожими (I/II тип по Фицпатрику).

В результате выяснилось, что у темнокожих пациентов меланоцитарных поражений меньше (в среднем 7,9), чем у светлокожих (в среднем 15,08). Кроме того, у участников темнокожей группы невусы были расположены преимущественно на лице и акральных участках.

У участников с V/VI типом кожи по Фицпатрику невусы чаще имели сетчатый рисунок, коричневый цвет, а у светлокожих – светло-коричневый цвет и бесструктурный рисунок.

Как считают авторы исследования, данные о характеристиках меланоцитарных невусов у людей с V/VI типом кожи по Фицпатрику позволят идентифицировать подозрительные пигментные поражения и более точно диагностировать меланому.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...